Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бокс-офис США: 8-10 ноября, Тор 2 крушит своих конкурентов

  • Бокс-офис США: 8-10 ноября, Тор 2 крушит своих конкурентов
  • Смотрите также:

Первый из трёх ожидаемых блокбастеров конца этого года выпустился у себя на родине и стартовал по реальным прогнозам. «Тор 2» закончил выходные с суммой 86,1 млн долларов, обогнав предыдущий результат на 31 процент, например, 2 часть железного человека обошла 1-ю на 30%, а 3-я вторую на 35%. Это только подтверждает, что фантастическая кинокартина «Мстители», увеличила популярность всех членов «геройской команды», хотя в случает с «Тором», эффект был меньше, чем в третьем железном человеке.

Ожидаемо, фильм Алана Тейлора занимает заслуженное четвёртое место среди всех ярких картин 2013 года («Железный человек 3», картина «Человек из стали» и, конечно, «Форсаж 6»), а также девятое место среди всех ноябрьских релизов, которые когда либо выходили. Итоговые сборы на родине должны составить около 230 млн и 650 млн долларов по всему миру. Поэтому бюджет в 170 млн прекрасно окупается.

Вторая строчка рейтинга проходит в жесточайшей борьбе, но по данным эстимейтс, ее занимает картина «Несносный дед» со сборами 11,3 млн, третье место за «Индюками» с 11,2 млн, а дальше находится «Старперцы» — 11,1 млн долларов. «Несносный Дед» уже собрал 79 млн и скорее всего сотню наберёт, мультфильм пока собрал только 30 млн и надеется хотя бы окупить бюджет (55 млн долларов), а комедия о стариках уже окупила свой бюджет (28 млн) и 5 млн уже получила чистой прибыли.

Главным аутсайдером этих выходных оказался фильм «Игра Эндера» — плохо стартовав, картина ещё и проваливается, в общем на прошедшем уикенде всего лишь 10,3 млн и 44 млн за две недели проката. Это окончательно ставит проект на остальные провалы прошлых лет: «Вспомнить всё», «Морской бой» и «После нашей эры», вот только одно согревает, у «Эндера» бюджет меньше, чем у вышеперечисленных. Но и международные сборы слабее.

«Гравитация» в свои шестые выходные движется с уже обычной скоростью — падение на треть и 8,4 млн сбора (общие сборы — 231 млн). К концу года картина соберёт ещё 20 млн, а финальные цифры сильно будут зависит от номинаций Оскара.

«12 лет рабства» перешли к расширенному режиму просмотров (с 400 до 1100 площадок), что помогло подняться на 37% к 7 млн долларов за выходные. Такой расклад позволяет картине собрать к концу года около 40 млн долларов, а победы или номинации помогут собрать ещё пару десятков. «Капитан Филлипс» ещё один серьёзный претендент на Оскара, взял за выходные 5,8 млн и в общем собрал 91 млн. Надеемся ещё миллионов 15 фильм соберёт.

«Бойфренд из будущего» стартовал всего лишь на 9-й строчке, компания «Юниверсал» получается даже понятие не имела, что делать с картиной, ведь запустила её только на 200-х площадках на прошлой неделе, но добавила 1000 на этой, и поэтому можно сказать, что фильм стартовал достойно. Эверидж понизился только на треть, что позволило собрать 5,2 млн, а подытог составляет всего 6,7 млн, но скорее всего 10 млн ещё добавится. Фильм может окупится только благодаря мировому прокату, где уже набрано 45 млн. Десятка лидеров заканчивается картиной «Облачно 2», которая набрала 2,8 млн за выходные, а подытог составил 110 млн долларов за полтора месяца.

2013 год стал первым со времён 2002 года, когда в ноябре было не четыре, а пять стартовавших уикендов. Поэтому большой блокбастер, который стартует за неделю до Дня благодарения выйдет 22 ноября. Так что в середине месяца пустота, которая даст возможность царствовать «Тору 2». Следите за обновлениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Бокс-офис США: 8-10 ноября, Тор 2 крушит своих конкурентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.