Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие эксперты сомневаются в Петербургском диалоге

  • Немецкие эксперты сомневаются в Петербургском диалоге
  • Смотрите также:

Немецкие обозреватели считают, что германо-российский форум Петербургский диалог скорее становится поводом для разногласий, чем способствует укреплению взаимопонимания между странами.

Как пишет газета Der Tagesspiegel, форум, основанный Герхардом Шрёдером и Владимиром Путиным, проходит в декабре в 13-й раз. Власти федеральной земли Баден-Вюртемберг объявили в прошлом году, что не намерены заниматься организацией мероприятия по причине отсутствия средств. Однако в конечном счете основной причиной нежелания проводить форум стало ухудшение ситуации с правами человека в России после возвращения Путина в Кремль, считает Клаудия фон Зальцен.

По словам Мартина Хоффмана, члена правления Петербургского диалога, вместо 100 участников от каждой страны в этом году будет официально приглашено только по 60. Остальные должны будут оплачивать расходы на дорогу, отель и конференцию самостоятельно, что может коснуться именно представителей гражданского общества.

Причиной того, что у германского Координационного комитета меньше денег, стало уменьшение поддержки со стороны представителей бизнеса. В этом году в Касселе не будут проходить германо-российские межправительственные консультации, так как новое федеральное правительство еще не сформировано. Очевидно, без участия Меркель и Путина мероприятие является менее привлекательным для бизнеса, — отмечают эксперты.

Изначально созданный как форум для диалога предствителей гражданского общества, Петербургский диалог, по мнению многих критиков, больше не выполняет своей задачи. Форум также является отражением основного конфликта немецкой политики по отношению к России: одни хотят обсуждать недостаток демократии в путинской России, давление на неправительственные организации и оппозицию, другие предпочли бы говорить о том, сколько автомобилей Volkswagen ежегодно сходит с конвейера в России, — пишет DW.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие эксперты сомневаются в Петербургском диалоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.