Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И в тайне почивает Русь

  • И в тайне почивает Русь
  • Смотрите также:

Государственный департамент США прекращает выделение грантов на преподавание русского языка и изучение российской политики и культуры. Программа, за счет которой на протяжении трех десятилетий финансировалась подготовка экспертов по России, приостановлена.

Будет ли она возобновлена в дальнейшем — непонятно. Американские специалисты по Восточной Европе бьют тревогу и готовятся в конце ноября 2013 года создать специальную инициативную группу, отстаивающую их интересы перед Госдепартаментом. Собеседники «Ленты.ру» утверждают, что прекращение государственных ассигнований напрямую связано с финансовыми неурядицами в США. Но они согласны и с тем, что эта ситуация отражает общее падение интереса американской дипломатии к России.

Бюджетная жертва

О том, что американская «Программа исследований и подготовки в вопросах Восточной Европы и новых независимых государств бывшего Советского Союза» больше не получает финансирования, стало известно в начале октября. Тогда администрация Барака Обамы вступила в схватку с республиканцами из Палаты представителей Конгресса, спровоцировав прекращение работы госучреждений, но добившись в итоге согласия оппозиции поддержать урезанный вариант бюджета на следующий финансовый год.

Побочной жертвой сокращений государственных расходов оказалась и образовательная программа, существовавшая по решению Конгресса с 1983 года. Она нужна была, чтобы предоставлять властям США «независимо верифицированную» информацию об истории, политике, культуре и языках стран социалистического лагеря (а после его крушения

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку И в тайне почивает Русь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.