Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акционеры BlackBerry не будут дробить компанию

  • Акционеры BlackBerry не будут дробить компанию
  • Смотрите также:

Источники в компании говорят, что сразу несколько технологических компаний предлагали BlackBerry купить тот или иной ее актив, но руководство не решилось раздробить актив, сообщает «CyberSecurity».

Акционеры компании в свое время заявили, что дробление BlackBerry на части не отвечает интересам держателей бумаг BlackBerry. Напомним, что среди держателей бумаг BlackBerry значатся не только сторонние инвесторы, но также основатели, сотрудники и экс-работники этой компании.

Известно, что Microsoft и Apple выражали заинтересованность в приобретении интеллектуальной собственности канадской компании. Более того, в 2011 году Microsoft, Apple и BlackBerry объединялись для покупки другой обанкротившейся канадской компании — Nortel Networks. Также BlackBerry вела переговоры с Cisco Systems, Google и китайской Lenovo, которые также претендовали на некоторые элементы бизнеса BlackBerry.

Официально компания не предоставляет какие-либо комментарии относительно переговоров по продаже.

Напомним, что неделю назад BlackBerry официально заявила, что сворачивает программу своей продажи и поиска потенциальных покупателей, а также отправляет нынешнего CEO Торстена Хейнса в отставку, принимая на его должность Джона Чена, который ранее был генеральным директором компании Sybase. На данных новостях акции компании упали в цене на 16%.

Источники в BlackBerry говорят, что компания на этой неделе разослала закрытое письмо крупным акционерам, в котором заявила, что планирует начать в ближайшее время стратегический разворот компании и перевод ее деятельности в более прибыльные направления.

Сегодня же агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в BlackBerry сообщает, что новый CEO BlackBerry получит по итогам первого года работы $3 млн. в качестве зарплаты и бонусов, а также ограниченный опцион по акциям на $85 млн. $1 млн долларов — это фиксированная зарплата главы компании, 2 млн. — бонусы, которые зависят от успехов компании на рынке.

Подписанное с Ченом соглашение предусматривает, что он получит в течение следующих пяти лет 13 млн. акций компании. В свою очередь уходящий CEO BlackBerry Торстен Хейнс получит $14 млн. компенсации за досрочное расторжение контракта. В случае расторжения контракта с Ченом досрочно, тот получит компенсацию в $6 млн.

Также на днях стало известно, что BlackBerry выпустит закрытый пакет конвертируемых облигаций на $1 млрд. для своих акционеров. Как сообщается, наиболее крупными покупателями бондов станут фонды Mackenzie Financial, Markel Corp. и Canso Investment Counsel, которые вложат от $300 до 100 млн. Отдельно $250 млн. вложит Fairfax и 100 млн. — Qatar Holding.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Акционеры BlackBerry не будут дробить компанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.