Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мик Джаггер тайно оплачивал адвокатов для Сида Вишеса

  • Мик Джаггер тайно оплачивал адвокатов для Сида Вишеса
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, в 1978 году Мик Джаггер оплатил услуги адвокатов для басиста культовой панк-группы Sex Pistols Сида Вишеса.

Информация об этом стала известной после интервью, которое дал недавно фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон.

По словам музыканта, лидер группы The Rolling Stones решил тайно вмешаться в дело Сида Вишеса, которого обвиняли в убийстве Нэнси Спанджен, тогда как бывший менеджер легендарного коллектива Малькольм Макларен не сделал ничего, чтобы попробовать спасти Вишеса. Как заявил Лайдон, в то время Макларен  «даже пальцем не пошевелил».

Узнав, что «Джаггер анонимно пытался помочь», фронтмен Sex Pistols рассказал, что был крайне признателен ему за это. Также вызывает уважение тот факт, по словам Лайдона, что Мик Джаггер потом «никогда не рассказывал об этом» и не пытался «прибавить себе популярности» таким образом.

Также Лайдон добавил, что Нэнси Спанджен погибла в результате своего образа жизни. Подруга Сида Вишеса «была отвратительным, ужасным человеком». Как заявил Лайдон в своем интервью, девушка не только сама виновата в своей гибели, но и несет «ответственность за последующую смерть Сида».

Лайдон рассказал о том, что «пытался помочь Сиду», так как чувствовал свою ответственность за него - ранее именно он привел Вишеса в Sex Pistols. Однако Сид, которого Лайдон называет «беднягой», так и не смог справиться с давлением, начав принимать наркотики.

Как известно, тело Нэнси Спанджен было найдено в ванной номера нью-йоркской гостиницы «Челси» 12 октября 1978 года. Девушка погибла в возрасте 20 лет из-за ножевого ранения в живот. Неделю спустя друга погибшей, легендарного Сида Вишеса обвинили в совершении убийства.  После того как музыкант был выпущен из тюрьмы под залог (его внесла звукозаписывающая компания Virgin Records), он продолжал употреблять наркотики. 2 февраля 1979 года 21-летний Сид Вишес умер в результате передозировки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мик Джаггер тайно оплачивал адвокатов для Сида Вишеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.