Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд вынес приговор по делу о теракте в «Домодедово»

  • Суд вынес приговор по делу о теракте в «Домодедово»
  • Смотрите также:

Российский суд вынес приговор по делу о взрыве в московском аэропорту «Домодедово» около трех лет назад, в результате которого погибли 37 человек. Трое обвиняемых в теракте приговорены к пожизненному заключению, а еще один – к десяти годам тюрьмы.

Чеченский полевой командир Доку Умаров заявлял, что именно он распорядился организовать взрыв 24 января 2011 года в рамках борьбы исламских боевиков против российского правления на Северном Кавказе. Он также призвал своих сторонников сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев признаны виновными по статьям «террористический акт», «убийство», «покушение на убийство» и другим.

По сообщению российских информагентств, только Евлоев избежал пожизненного заключения. Прокуратура запросила для него менее сурового наказания, поскольку на момент совершения теракта он был несовершеннолетним.

По версии прокуратуры, эта четверка помогла осуществившему взрыв смертнику приехать из Ингушетии в Москву, предоставила ему жилье, пояс со взрывчаткой и транспорт.

Владимир Путин направил в Чечню войска для подавления сепаратистского восстания в 1999 году, в свою бытность премьером. Но до сих пор, во время третьего президентского срока Путина, Россия сталкивается с практически ежедневными случаями насилия на Северном Кавказе.

Лидер исламских боевиков в России Доку Умаров призвал своих бойцов приложить «максимум» усилий для срыва зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале будущего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд вынес приговор по делу о теракте в «Домодедово»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.