Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд над Кабановым начнется 21 ноября

  • Суд над Кабановым начнется 21 ноября
  • Смотрите также:

Рассмотрение дела в отношении ресторатора Алексея Кабанова, который обвиняется в жестоком убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой, назначено на 21 ноября.

Такое решение принял сегодня на закрытом предварительном слушании Головинский суд Москвы. Срок ареста Кабанова продлен до 30 апреля 2014 года. Судья решил, что находясь на свободе, он может скрыться от правосудия. Кроме того судья отказал адвокатам Кабанова, ходатайствовавшим об исключении из дела ряда доказательств, среди которых протоколы допросов обвиняемого на стадии следствия.

В свою очередь представитель матери погибшей, адвокат Федор Куприянов сообщил, что не будет подавать гражданские иски о компенсации морального вреда. Наша позиция в том, что нам ничего не нужно от этого человека, - заявил защитник. По его словам, дети погибшей находятся у родственников и воспитываются в хороших условиях, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно версии следствия, в ночь на 3 января 2013 года Кабанов и его жена распивали дома спиртные напитки. Между ними возник конфликт, Кабанов напал на супругу, стал бить и душить ее. Он нанес Ирине около десяти ударов в грудь и живот. Женщина скончалась от травм и острой кровопотери. Кабанов отнес тело жены в ванную, расчленил его и упаковал фрагменты тела в пакеты. Часть пакетов он выкинул в мусорный контейнер, часть спрятал в багажнике личного автомобиля Skoda. Именно эти фрагменты тела и были позже обнаружены следователем.

Чтобы отвести от себя подозрения, Кабанов опубликовал в социальных сетях просьбы о помощи: он рассказал, что его жена потерялась, и умолял помочь в ее поисках. На призыв о помощи откликнулись многие блогеры, благодаря этому история получила широкую огласку.

Однако 11 января 2013 года останки пропавшей женщины были обнаружены во время осмотра следователями автомобиля Кабанова. Под давлением неопровержимых улик Алексей признался в убийстве супруги в состоянии аффекта. Но в апреле 2013 года от признательных показаний отказался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд над Кабановым начнется 21 ноября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.