Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия может предоставить Сноудену политическое убежище

  • Австрия может предоставить Сноудену политическое убежище

Австрия может предоставить Эдварду Сноудену политическое убежище, заявил министр иностранных дел страны Михаэль Шпинделеггер.

«Если он подаст такую заявку, то мы рассмотрим ее серьезнейшим образом», — сказал глава МИД. По его словам, сейчас Федеральное ведомство по защите конституции Австрии ищет устройства, с помощью которых США, возможно, ведут наблюдение за гражданами страны.

Австрийский политик заявляет, что у спецслужб появились серьезные подозрения в адрес АНБ насчет многолетнего наблюдения за интернет-трафиком и прослушивания телефонных переговоров граждан страны. Он также высказал предположение, что США имели доступ к электронной информации через интернет-узел Internet Exchange, который находится в Вене. По его мнению, взлома со стороны США можно избежать, если создать единый европейский сервер для хранения электронной информации. На данный момент весь трафик с венского интернет-узла проходит либо через Азию, либо через США.

Напомним, ранее в отношениях Штатов с рядом государств разгорелся скандал из-за информации о слежке за иностранными лидерами, которую распространил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В обнародованных материалах говорится о том, что АНБ прослушивало телефонные разговоры правительств, в том числе Франции, Германии и Испании.

Сейчас Сноуден находится в России, где получил временное убежище на срок до одного года. 8 ноября стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ трудится в одной из крупных российских компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия может предоставить Сноудену политическое убежище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.