Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нодик Квициния отказался от неприкосновенности

  • Нодик Квициния отказался от неприкосновенности
  • Смотрите также:

Абхазский парламентарий Нодик Квициния, которого подозревают в убийстве в Сухуме бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой, подал заявление о снятии с него депутатской неприкосновенности, сообщил источник в парламенте.

«Депутат парламента Абхазии Нодик Квициния написал сегодня (в понедельник) заявление на имя спикера парламента Валерия Бганбы с просьбой о снятии с него депутатского иммунитета. Заявление депутаты рассмотрят на заседании сессии 12 ноября», - уточнил источник.

На заседании парламента 7 ноября депутатам не хватило двух голосов для принятия решения о лишении Квициния депутатского иммунитета, передает РИА «Новости».К вечеру того же дня депутаты вновь вернулись к этому вопросу и приняли решение потребовать у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению.

Напомним, 12 сентября 2012 года Клемантович вместе с молодой подругой бесследно исчез, а прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по статье «Убийство». Через месяц их тела обнаружили в колодце одного из абхазских сел.

Ранее выдвигались предположения, что с убийством Клемантовича связано убийство первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нодик Квициния отказался от неприкосновенности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.