Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Последний рубеж предательства

  • Украина. Последний рубеж предательства
  • Смотрите также:

Что ни говорите, а роль случая в жизни огромна. Настолько, что можно, пожалуй, написать отдельную монографию о роли случая в истории.

Вот судите сами: ноябрь 2013 года как бы случайно свел две очень важные даты в жизни Украины: 70-летие освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков и намечаемое на конец ноября с. г. подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. При всей внешней несовместимости между этими двумя событиями теснейшая, но антагонистическая связь.

Нельзя было без кома в горле смотреть кадры кровопролитнейшего сражения при форсировании в лоб Днепра, без внутреннего содрогания слушать рассказы участников и очевидцев об огненном смерче над великой славянской рекой, волны которой буквально окрасились кровью советских солдат, а в небе сияла радуга от рассеянных по всему небу водяных брызг, будто свыше освящая самую жертвенную из битв Великой Отечественной войны, в которой за освобождение Украины полегло по неофициальным данным около миллиона наступавших военнослужащих.

И этот самый Киев готовится 70 лет спустя подписать в Вильнюсе акт безоговорочной капитуляции Украины, за спасение которой без преувеличения сражался весь советский народ. Между этими датами нет никакой исторической преемственности. Более того, это полнейший разрыв с прогрессивной традицией национального становления украинского народа и возведение на пьедестал той нечестивой традиции в деяниях определенных кругов его элиты, имя которой измена. Если бы в книге рекордов Гиннеса существовала рубрика национальных предательств, то украинский истеблишмент имеет все шансы занять в ней недосягаемое пока для других первое место.

Ведь сущность смычки с ЕС – это сдача без боя национального суверенитета страны с 45-миллионным населением, а значит, предательство собственного народа, прямо изъявленного мнения которого на этот счет никто не спрашивал и спрашивать не собирается. Это - разрыв худо-бедно устоявшихся многоплановых связей Украины с Россией на основе Большого договора о дружбе после позорного краха1991 г. Желание президента Януковича взвалить на Украину роль моста между ЕС и Евразией при всем внешнем благородстве сильно отдает маниловщиной и отдаленно напоминает мечту коммунистов о всемирном кооперативе народов. «Соединенные Штаты мира (а не Европы), - писал в 1915 году В. И. Ленин в статье «О лозунге Соединенных Штатов Европы» - являются той государственной формой объединения, которую мы связываем с социализмом, - пока полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического, государства».

Чтобы играть роль моста между Западом и Востоком, Украине нужны сильные собственные опоры, то есть здоровая национальная экономика, построить которую она одна не в силах, а возводить их (эти опоры) в одностороннем порядке ни Россия, ни ЕС не будут. Стало быть, нужно объединение усилий заради Украины ЕС и России, а для этого требуется качественно иная система международных отношений, где «человек, человеку – друг, товарищ и брат». Но, как пел в свое время Петр Лещенко: «Все, что было, все, что ныло, все давным-давно уплыло», а остались национальные государства и объединения, где в правительствах сидят националисты и империалисты с разной степенью возможностей и эгоистических устремлений на международной арене. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя», - писал вышеупомянутый классик. Сильный и самодостаточный кричать о своей независимости не будет. Чем громче и чаще заявления Украины о своей незалежности, тем больше сомнений в ее реальном содержании. Об этом недвусмысленно свидетельствуют последние заявления Н. Я. Азарова об исчерпанности источников развития и прежних рынков сбыта Украины. Отсюда и разворот в сторону ЕС и риск совершения предательства национальных интересов. Ведь что такое ЕС? Это «Соединенные Штаты Европы», которые, согласно Ленину, «при капитализме, либо невозможны, либо реакционны» («О лозунге...»). По Ленину, «Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний», европейские капиталисты временно объединяются для того, чтобы «сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии...». Неужели украинская правящая элита, возросшая на почве раздавленного на Украине социализма, всерьез рассчитывает на то, что она будет участвовать в грабеже третьих колоний вместе с элитарным клубом сильных мира сего? Самое большее, что ей светит, так это участие в управлении грабежом собственного народа. Об этом как нельзя более точно сказано в Соглашении об ассоциации, где в строку прописано положение о том, что Совет ассоциации (образуется из членов украинского правительства, с одной стороны, и членов Совета ЕС и Еврокомиссии, - с другой) и Комитет ассоциации могут принимать решения ВЫСШЕЙ (выделено нами – авт.) юридической силы относительно национального законодательства Украины и вторгаться в сферу исключительных полномочий высших органов государственной власти. Совет ассоциации не только будет принимать решения, но и создавать органы для их исполнения. То есть гуд-бай самостийность, арриведерчи незалежнисть.

Интересно, будет ли в случае удачи готовящегося переворота отмечаться день независимости Украины и что будет с памятными датами все еще связывающими Украину с общесоветской историей? Или. может быть, уже втайне готовится календарь колониальных дат?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Последний рубеж предательства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.