Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский найден, арестован по ордеру Интерпола и будет передан РФ

  • Полонский найден, арестован по ордеру Интерпола и будет передан РФ
  • Смотрите также:

Арест в джунглях

 

Операция по захвату Полонского началась в 3 часа утра понедельника по Москве. В операции участвовали несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах направились на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях, - сообщал адвокат бизнесмена Александр Карабанов утром понедельника.

 

Причиной активизации полиции Камбоджи, по словам Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

 

Полиции провинции Сианук понадобилось несколько часов, чтобы разыскать российского бизнесмена в джунглях. Его арестовали и отконвоировали в полицейский участок. Полонский, на котором во время задержания было лишь пляжное полотенце, заявил в интервью телеканалу Россия 24, что при задержании в него стреляли и не предъявили ордера.

 

Он попросил помощи у посла и дипломатической миссии РФ в Камбодже. Полонский назвал происходящее полным беспределом. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, - заключил он.

 

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.


Назад в Россию

 

Источник в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи сообщил РИА Новости, что Полонский задержан полицией провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию. Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям, - заявил источник.

 

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

 

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков Кутузовской мили. По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.

 

Один из камбоджийских адвокатов, защищавший Полонского в суде провинции Сианук в январе-апреле текущего года, сообщил РИА Новости, что в настоящее время Полонского везут в Пномпень для передачи иммиграционной полиции. Он будет находиться в центре содержания иммиграционной полиции, вплоть до передачи его российским властям, - сказал юрист.

 

Он отметил, что его удивляет поспешность, с которой было произведено задержание Полонского. Понедельник в Камбодже - выходной день в компенсацию за День независимости 9 ноября, который в этом году пришелся на субботу. Сегодня в Камбодже выходной день, обычно у нас по ордерам Интерпола в выходные не задерживают. По моей информации, даже генеральный комиссариат полиции в Пномпене и посольство России не были поставлены в известность о дате и сроках операции. Видимо, задержание Сергея кому-то здесь было очень нужно, - сказал адвокат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Полонский найден, арестован по ордеру Интерпола и будет передан РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.