Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель Минобороны: в армии Латвии есть один танк

  • Представитель Минобороны: в армии Латвии есть один танк
  • Смотрите также:

В современных частных коллекциях танков больше, чем в современных бронетанковых войсках Латвии. Это сегодня, в день Лачплесиса, признал парламентский секретарь министерства обороны Вейко Сполитис, выступая в эфире программы Доброе утро! на Первом Балтийском канале.

Парламентский секретарь, являющийся членом партии Единство, отвечая на вопрос, сколько в Латвии танков, сказал: Один. И то он учебно-тренировочный.

Вейко Сполитис также заявил, что он не отказался от идеи преобразить Парк Победы в Пардаугаве в Риге, в котором находится монумент освободителям Латвии от нацистов в годы Второй мировой войны. Сполитис считает, что кардинально сносить монумент все-таки нецелесообразно, однако его можно преобразовать или даже перекрасить. В качестве примера он привел перекрашенный в современную стилистику памятник советским воинам в Болгарии, а также привел факт, что памятники красноармейцам сносят даже в Молдавии, Узбекистане и недавно в Москве.

После чего Сполитис начал рассказывать, как поменять внешний вид монумента. На вопрос ведущего: Вы хотите на стелах монумента [в Риге] вместо звезд установить сакты? Вейко Сполитис ответил: Да. Но пусть это решают архитекторы. И для этого представитель минобороны хочет провести архитекторский пленэр.

Что касается завершившихся накануне учений НАТО Steadfast Jazz 2013, то, по словам гостя, это был ответ на совместные учения России и Белоруссии Запад 2013. По легенде учений, на Латвию напала страна под вымышленным названием Ботния и НАТО разворачивали силы быстрого реагирования. Сполитис не ответил, сколько солдат и единиц техники было задействовано в этих учениях, сославшись на то, что это секрет НАТО и в случае разглашения меня [то есть Вейко Сполитиса] могут посадить в тюрьму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель Минобороны: в армии Латвии есть один танк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.