Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: план замены Лукашенко уже лежит в Кремле

  • Эксперт: план замены Лукашенко уже лежит в Кремле
  • Смотрите также:

Почему Лукашенко дергается в судорогах? Почему бывший глава Совбеза сослан затыкать брешь на границе, а его кресло по-прежнему пустует? За что Виктор Шейман ненавидит тезку по фамилии Лукашенко?

Лидер Совета национального возрождения (СНВ) Владимир Бородач в интервью анализирует последние кадровые перестановки Лукашенко.

- Обычное осеннее шоу. Экономику невозможно поднять с бодуна за год-два, разрушая 20 предыдущих лет.

Визит Лукашенко на «Борисовдрев» - отражение судьбы слуг режима, номенклатуры Лукашенко. Он будет делать их козлами отпущения за свои личные ошибки и экономические преступления.

Как ни странно, но подобные «разборы полетов» положительно сказываются на рейтинге доброго барина, у которого нерадивые слуги.

Лукашенко  понимает и видит безысходность, над ним висит огромная тяжесть, бесперспективность, во всяком случае, бесперспективность своей семьи и собственного «наследия», которое придется передать внукам.

Выбивать из Москвы астрономические суммы за виртуальную дружбу становится все труднее. Конечно, на фоне мирового переустройства ему везет. Но Путин, обрезав Беларуси все пути на Запад, будет очень жестко слать. Лукашенко пытается разгадать коварные шаги российского коллеги, примеряя на себя дальнейшие шаги Москвы, покрываясь ночами холодным потом. Если Путин начнет действовать методами Лукашенко, то последний обречен.

Лукашенко является разрушителем, созидать уже нечего. Поэтому Москва будет выделять деньги  только на предотвращение социального взрыва.

Мировые события преподнесли Лукашенко две новости. Первая хорошая: Запад готов в своих интересах закрыть глаза на его шалости.  Но есть и плохая новость, которая лишает его сна. Если Украина ушла на Запад, чем усилила значение Беларуси для России, то Лукашенко с его упорством заставят идти в форваторе с Россией - с ним или без него. Следовательно, ему надо опускаться на землю и договариваться о дальнейшем взаимодействии, без дураков, либо еще глубже лезть  в бутылку или требовать неограниченных преференций, нанося удары ниже живота кормильцу. Он боится и первого, и второго пути, потому что не верит в хорошие намерения противника и ждет мести за все унижения старшего брата.

Предвидя дальнейший шантаж со стороны Минска, Москва положила в сейф план замены своего белорусского протеже. Отсюда и истерика, он, унижая, топчет своих холопов, списывая на них свои ошибки перед плебсом, и показывая Кремлю свою непоколебимость и решительность. Но прежнего эффекта уже не добиться.

- Такие версии ходят, пожалуй, с 2001 года, но Кремль все никак не подберет замену Лукашенко…

- Сейчас все силы и средства Кремль снимет с Украины и бросит на Беларусь, битва на украинском фронте проиграна. Этот огромный освободившийся ресурс бросят на Беларусь. За нами Москва. С одной стороны, при слабой позиции России для Лукашенко наступает золотой век. Но с другой стороны, у его партнера нет времени играть в дурку  - Москва потеряет больше, чем свое лицо. Ей необходимо завершать долгоиграющие интеграционные проекты или устроить им скромные похороны.

Время требует решений и результатов.

У Лукашенко нет времени, средств, развалена лучшая экономика бывшего СССР. Его власть держалась на страхе, сейчас он пытается бросить под колеса тех, кому не давал работать и созидать, теряя своих помощников и наживая организованных врагов.

Кадров, идущих на их замену, среди молодежи нет. Да и кто согласится подставляться за такую «благодарность»? Лукашенко может найти щелкающих каблуками чиновников, но они спустят страну за одну ночь, как в рулетку.

Но своим подручным, особенно вершащим преступления, надобно хорошо платить, в противном случае атаман останется один. Но платит им Путин. Вот Лукашенко и дергается в судорогах без золотого запасу.

Так резво раскрутившееся  дело олигархов пробуксовывает и начинает дурно пахнуть. Но чем дальше в лес, тем больше дров.  Вот и сын Виктор вынужден в одиночестве просить подаяния в ОАЭ…

- И его воспринимают уже как главу Совбеза…

- Его воспринимают пока как второго человека в стране, но денег не дадут. Такой статус в восточных странах воспринимается серьезно, ибо не предполагаются средневековые методы его получения и заслуги и способности самого лица. Значение имеет степень доверия,  отсюда -  влияние этого лица.

Хотел бы подчеркнуть одну важную деталь. Результаты  переговоров не зависят от того, кто их ведет; результат переговоров зависит от того, от чьего имени они ведутся. Если за Беларусью не будет стоять Россия, с такими ребятами, как Лукашенко или его сыновья, никто не станет разговаривать.

Когда мелкие банды забивают стрелки, они заручаются поддержкой авторитетов. Пока Лукашенко не потерял своего покровителя, с ним разговаривают.

Поэтому Лукашенко в раздумьях - кого ставить на Совбез. Он не снимал Мальцева, он затыкал образовавшуюся брешь на границе. Ведь сигареты были прикрытием для более важного контрабандного груза.

Люди, одетые по гражданке, в суматохе собирали рассыпавшийся из целлофановых мешков белый порошок. Эти пакеты были спрятаны в коробках и закрыты сигаретами.  Задумайтесь, зачем смывать с деталей самолета порошок? Вот чем был испорчен выходной у Лукашенко…

- И порошок-то - явно не стиральный?

- Такой ажиотаж может вызвать только героин высшего качества и соответствующей цены. Для диктаторов деньги не пахнут, хотя они не пахнут и для адресата.

На Совбез претендует Шейман, но Лукашенко побоится поставить обиженного и подло снятого с этой должности человека со связями в Москве. Кроме того, Шейман ненавидит Виктора Лукашенко. Третий человек - это Рачковский из команды молодых волков. Эта кандидатура стала бы наиболее выгодной для семьи, тем более, что Рачковский полностью зависим от Виктора.

Неплохим вариантом стал бы возвращенный из изгнания спокойный и безобидно-исполнительный бывший председатель КГБ Степан Николаевич Сухоренко.

Но маловероятно. Есть еще один кандидат из КГБ.

Но, скорее всего, семья сама захочет прихватизировать высокий статус. Надо полагать, в будущем сыновей на все государственные посты не хватит, и Лукашенко придется еще поработать и в этой сфере. Как видите, полномочия расширяются, а проблемы и ответственность только возрастают.

- А почему Шейман ненавидит Лукашенко-младшего?

- В 2008 году Виктор и его команда провели спецоперацию, чтобы сфальсифицировать претензии к Шейману. 4 июля 2008 года, на день независимости, состоялся теракт. Лукашенко обвинил Шеймана в том, что его не было на месте происшествия, хотя тот получил распоряжение -  проводить в аэропорт высокопоставленное лицо.

Но ни один из ответственных за безопасность данного мероприятие и самого президента не был наказан. Напомню, после обнаружения первого взрывного устройства у стеллы Победы, при проверке которого подорвался один из сотрудников, через полтора часа Коновалов  поднес такое же взрывное устройство и беспрепятственно положил под кустик - поближе к президенту на глазах у проверяющих. Этого не смог бы сделать даже Бэтмен, это сделало высокопоставленное должностное лицо из личных спецслужб Лукашенко.

Занять пост госсекретаря у Виктора шансов больше, чем у Шеймана, хотя в этом отсутствует всякая логика и целесообразность. Лукашенко понимает, что его сыну и нынешней должности много: не по Сеньке шапка. Даже  империи вырождаются, а Беларуси необходимо выживать, для чего необходим умственный потенциал, кадры не по крови, а по профессионализму и способностям.

Я бы лучше порекомендовал Лукашенко приберечь своего сына на место премьера. Только перед этим ему следует терпеливо объяснить, что не все бюджетные деньги принадлежат общаку (семье). Де-юре и де-факто он бы стал вторым человеком в стране, что еще выше поднимет его статус и потешит самолюбие самородка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: план замены Лукашенко уже лежит в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.