Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Вьетнаме и Китае могут находиться несколько тысяч россиян, пострадавших от тайфуна Хайян ...

  • Во Вьетнаме и Китае могут находиться несколько тысяч россиян, пострадавших от тайфуна Хайян ...
  • Смотрите также:

Здесь отметили, что туристический сезон во Вьетнаме сейчас на подъеме - там отдыхают несколько тысяч россиян, которые прибыли из пары десятков городов прямыми рейсами. В РСТ подчеркнули, что ливни идут в центральной и северной частях страны; на юге, где расположены курорты, их практически нет. В субботу на курорте Муйнэ прошел теплый дождь, вчера было немного ветрено, но никакого экстрима не наблюдается, - сказали в союзе. В районе курорта Дананг был шторм, но значительно слабее, чем ожидалось, и сейчас он переместился к северу, - подчеркнули в РСТ. - В связи с этим, скорее всего, будут отменены популярные круизы с посещением знаменитой своими пейзажами бухты Халонг, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

В профессиональном объединении также отметили, что на китайский остров Хайнань тайфун пришел днем в воскресенье уже несколько ослабленным, но здесь также есть подтопления, разрушения и погибшие. По данным РСТ, из курортного города Санья эвакуированы 13 тыс. человек. В союзе подчеркнули, что данных о жертвах среди отдыхающих, в том числе российских, нет. По информации союза, на острове сейчас могут находиться до нескольких тысяч российских туристов.

Инфрмацию о россиянах подтвердил директор департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ Александр Поляков. Тайфун прошел через китайский остров Хайнань. Там погибли восемь человек, россиян среди них нет, - сказал он на селекторном совещании в МЧС. Во Вьетнаме, где тайфун был слабее, россиян также нет среди пострадавших.

В субботу тайфун Хайян обрушился на Филиппины, где находятся как организованные, так и самостоятельные туристы. Ноябрь - это уже вполне высокий сезон, туристы едут на пляжи и в дайвинг-центры на островах Боракай и Себу, - добавили в РСТ, подчеркнув, что пока информации о россиянах, пострадавших в результате разгула стихии, не поступало.

Горячая линия МЧС

По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, на 11:00 мск на горячую линию МЧС поступило 286 звонков от родственников россиян, которые могли находиться в зоне бедствия. В основном люди сообщают о своих близких, которые находятся на Филиппинах, но связи с туристами нет, - сказала Россиус. Горячая линия продолжает свою работу.

По номеру 8-800-775-17-17 можно уточнить официальную информацию о ситуации и сообщить о людях - гражданах РФ, которые могли находиться в зоне бедствия, - сказала представитель МЧС.

Ранее она сообщила, что по данным МИД и Ростуризма, в зоне тайфуна могли находиться от 110 до 150 россиян.

Помощь пострадавшим

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова оказать всестороннюю помощь Филиппинам для преодоления последствий стихийного бедствия. Присоединяемся к соболезнованиям в адрес народа и правительства Филиппин, - сказал министр. Ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что страна предоставит 5 млн долларов благотворительным организациям для оказания помощи пострадавшим от тайфуна Хайян на Филиппинах. В свою очередь глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле сказал, что Германия выделит пострадавшим от удара стихии 500 тыс евро в качестве экстренной помощи. Еврокомисся выделила 3 миллиона евро пострадавшим от тайфуна на Филлипинах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Вьетнаме и Китае могут находиться несколько тысяч россиян, пострадавших от тайфуна Хайян ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.