Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Департамент транспорта отвечает на претензии дальнобойщиков

  • Департамент транспорта отвечает на претензии дальнобойщиков
  • Смотрите также:

В № 125 «Новая» рассказала об акции профсоюза водителей профессионалов, которые 7 ноября готовились перекрыть федеральную трассу «Дон».

Дальнобойщики утверждали, что к моменту акции ни одному из них не удалось оформить документы с помощью электронной системы получения пропусков на въезд в Москву. Напомним, с 1 октября выдача бумажных пропусков прекращена, теперь для оформления разрешения на въезд в город и на МКАД нужно обязательно пользоваться порталом «Госуслуги». Председатель профсоюза Александр Котов утверждал, что технические особенности системы не позволяют водителям зарегистрировать заявку и получить пропуск, что приводит к материальным потерям.

Пресс-служба департамента транспорта отреагировала на публикацию, ответив на поставленные нами вопросы.

— Сколько пропусков выдано с момента введения такой услуги на портале «Госуслуги»?

— Всего на портал государственных и муниципальных услуг города Москвы поступило 2000 заявок, 100% из них рассмотрены. Разрешения выданы на все автомобили, соответствующие требованиям.

— Сколько встреч представители департамента транспорта провели с председателем профсоюза водителей профессионалов Александром Котовым? Когда была последняя? Утверждал ли он, что претензий к департаменту не имеет и подать заявку через интернет у него получилось?

— По вопросу подачи интерактивного запроса на оказание государственных услуг, предоставляемых департаментом транспорта посредством портала государственных и муниципальных услуг города Москвы, с А.В. Котовым было проведено три встречи.

Последняя состоялась 29.10.2013 г. Представителем департамента транспорта, ГКУ ЦОДД* и разработчиком программного обеспечения был осуществлен выезд по адресу местонахождения МПВП**, где с рабочего места из личного кабинета портала пользователем А.В. Котовым была успешно пройдена процедура подачи электронной заявки на получение государственной услуги.

В ходе подачи заявки А.В. Котовым были продемонстрированы хорошие знания порядка подачи запроса, каких-либо затруднений по процедуре подачи заявки не возникло.

— Были ли проблемы при подаче документов через интернет-портал? Действительно ли возникали трудности при загрузке документов?

— В ходе работы портала были зафиксированы технические ошибки в работе программного обеспечения портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, о которых разработчик программного обеспечения и департамент информационных технологий города Москвы были незамедлительно уведомлены для принятия необходимых мер по их устранению.

С целью оперативного устранения выявляемых технических ошибок в работе портала рекомендуется незамедлительно обращаться по телефонам службы технической поддержки портала, а также направлять письменный запрос в департамент информационных технологий города Москвы, контактные данные которых доступны на соответствующих сайтах в сети Интернет.

— Существует ли практика подачи документов на электронный пропуск через посредников? Не является ли она противозаконной?

— Да, такая практика существует, и в ней нет ничего противозаконного, если все оформляется в рамках правил с соблюдением всех норм.

Однако департамент транспорта рекомендует автомобильным и логистическим компаниям подавать заявки напрямую через портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, т.к. подача заявок является бесплатной и не требует дополнительных финансовых расходов, как это происходит при участии посредников. Также стоит помнить, что, передавая документы посреднику, у компании нет гарантий, что они получат подлинный пропуск и это окажется не подделка.

— Индивидуальные предприниматели, приехавшие на акцию 7 ноября, рассказывали, что они не могут подать документы на пропуск в электронном виде, потому что в графах ИП нет. Действительно ли это так? Когда будет устранена эта неполадка?

— Графы «ИП» действительно нет. Но по законодательству индивидуальные предприниматели должны регистрироваться как юридические лица. Хотя они также могут подать все документы и от физического лица, но могут потребовать дополнительные документы. Проблем с этим нет.

*ГКУ ЦОДД — Государственное казенное учреждение — Центр организации дорожного движения.
**МПВП — Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов.

P.S. Из ответа пресс-службы департамента транспорта, в частности, следует, что технические ошибки в работе программного обеспечения действительно были зафиксированы. Меры для их устранения принимаются.

Остаются расхождения в позициях сторон: председатель профсоюза водителей профессионалов Александр Котов по-прежнему утверждает, что, даже пройдя процедуру электронной заявки под контролем разработчиков, пропуска на въезд в Москву он не получил.

Надеемся на скорое разрешение проблемы, связанной с обеспечением столицы. А система электронной регистрации въезжающего в Москву транспорта действительно является важнейшим антикоррупционным решением. Современным и удобным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Департамент транспорта отвечает на претензии дальнобойщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.