Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве будут судить хакеров

  • В Киеве будут судить хакеров
  • Смотрите также:

В Украине не часто находят злоумышленников, которые свою преступную деятельность ведут нестандартным образом – в Интернете и с использованием электронных устройств. Но на этот раз украинские хакеры не смогли выйти сухими из воды. Они были пойманы с поличным и доставлены в отделение милиции.

Все началось с того, что электронные злодеи смогли каким-то образом получить доступ к закрытой корпоративной информации одной из киевских компаний. Они украли электронную подпись предприятия и на ее основе смогли через систему online-банкинга снять со счетов все деньги, переведя их на свои электронные кошельки. Вся операция прошла успешно, но воры попались на том, что хотели получить похищенные средства как можно быстрее. Поэтому, уже через час после совершения преступления, они пришли в оффлайновое отделение банка и потребовали выдать им все средства наличными.

Это насторожило работника банка, который и вызвал милицию. Как показало предварительное расследование, в общей сложности, киевская компания из-за взлома ее компьютерной сети лишилась 0,2 млн. гривен (24,39 тысячи долларов).

Представитель Подольского РУ ГУ МВД Украины указал, что хакерам грозит строгое наказание и длительные сроки лишения свободы. Их обвиняют по двум статьям КК – компьютерное мошенничество и попытка совершения преступления.

Напомним, что недавно произошел похожий случай. Воры взломали защиту компьютерной сети одного из банков Украины и пытались вывести 16 млн. гривен. В результате, они также попались на горячем благодаря бдительности банковских работников. Украинцы сильно страдают от деятельности хакеров. За этот год с их электронных кошельков было украдено от 10 до 150 млн. гривен (1,33-18,3 млн. долларов). В сравнении с 2012-м годом, ситуация значительно ухудшилась. Милиция смогла вернуть людям от 3,3 до 20,6 млн. гривен (примерно 0,4-2,5 млн. долларов). Преступники научились взламывать и системы электронного банкинга финучреждений, и обычные платежные системы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве будут судить хакеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.