Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелишние биткоины

  • Нелишние биткоины
  • Смотрите также:

Виртуальная валюта биткойн держится на рекордных значениях. По окончании недели за одну единицу виртуальной валюты давали 322 доллара 49 центов. Исторический максимум был достигнут в субботу на отметке 395 долларов. С начала года стоимость виртуальной валюты выросла почти в 25 раз.

Всего лишь месяц назад на рынке биткойнов был обвал: 2 октября американские спецслужбы задержали предполагаемого основателя и владельца интернет-рынка Silk Road, название которого переводится как «Шелковый путь». На этом ресурсе за виртуальную валюту можно было приобрести наркотики, порнографические материалы, фальшивые документы и другие запрещенные к продаже товары. В общем объеме торгов Bitcoin доля Silk Road была около 5%.

Одно из основных преимуществ электронной криптовалюты биткоин — полная анонимность. Это делает ее привлекательной в том числе и для тех, кто ведет незаконную деятельность. В этом, на мой взгляд, серьезный риск системы, которая рано или поздно попадет под контроль. И пока сложно предсказать, как это повлияет на курс виртуальной валюты.

Биткоины — это цифровая валюта, которая была запущена в 2009 году. Ее основатели хотели создать децентрализованную валютную систему. Выпуск новых электронных монет происходит по заданному алгоритму. Пользователь, который желает создать новые «биткоины», должен установить на свой компьютер специальную программу. Процесс создания новых «биткоинов» называется «добычей» — mining. По сути, новых пользователей нагружают проверкой шифров. На это они затрачивают время и ресурсы. Проще говоря, «майнеры» обслуживают систему и получают вознаграждение в виде новых «биткоинов».

Виртуальные электронные монеты можно купить на специализированных биржах. Или принимать их за свои товары и услуги.

Последний сильный рост котировок связан с растущим спросом со стороны китайцев. Крупнейший китайский поисковик Baidu начал принимать платежи в биткоинах. Для валюты появился новый громадный рынок. Крупнейшей площадкой по торговле виртуальными монетами уже стала китайская BTC China.

Несмотря на все риски, интерес к биткоинам растет, в Лондоне, например, можно расплатиться ими в ряде закусочных или приобрести товары через Интернет-магазины. В Ванкувере заработал первый в мире банкомат, позволяющий приобретать виртуальную валюту. Он установлен в центре города в одном из кафе, где как раз можно заплатить за кофе такой валютой.

Что же касается вложения лишних денег, то я бы тысячу раз подумала. Хотя ради интереса на небольшую сумму, почему бы не купить. Есть риск потерять 100% вложенных средств, если вся эта виртуальная система рухнет. С другой стороны, есть вероятность, что биткоины подорожают и до 2000 долларов, то есть примерно в 7 раз от текущих уровней. С 2011 года, курс вырос более, чем в 200 раз. Что, скорее, говорит о том, что в мире еще очень много лишних денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нелишние биткоины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.