Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто больше заплатит, тот и купит

  • Кто больше заплатит, тот и купит
  • Смотрите также:

Москва предлагает Киеву крупные совместные проекты, если он не подпишет соглашение с ЕС.

Планируется создание на Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в интервью сегодняшнему журналу «Эксперт».

Кроме того, есть намерения расширить сотрудничество России и Украины в ракетно-космической сфере и авиационной промышленности. Линейку самолётов концерна «Антонов» страны могли бы производить вместе, добавил Глазьев.

Москва твердит Киеву, что если он перейдёт в стан Евросоюза, то российский рынок для украинских товаров будет закрыт.

На Украине тоже понимают, что пока конкурировать с европейской продукцией будет трудно, а для перевода промышленности на европейские стандарты, по словам украинского премьера Николая Азарова, стране нужно 160 млрд евро. Не выполнено и самое главное условие Брюсселя, связанное с освобождением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Россия предлагает проекты, расширяющие возможности украинской экономики.

Кирилл Коктыш

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов

Население сейчас ждёт, что все проблемы Евросоюз автоматически решит. Украинские элиты отдают себе отчёт, что соглашение может быть и не подписано, если Евросоюз не сделает уступок по Юлии Тимошенко, потому что она в этом случае обретает реальный шанс стать следующим президентом с соответствующими последствиями для Януковича. Поэтому элиты к предложению России внимательно прислушиваются. Но стоит ли делать сейчас такого рода предложения. Они не позволяют сохранить лицо.»

Счет идет на недели. Обеим сторонам уже не до сохранения лица. Подписать соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает создание зоны свободной торговли, Украина планирует на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Российской экономике нужен Киев, который в последний момент может переметнуться на сторону Брюсселя.

Андрей Томский

Главный редактор медиа-группы «Завтра»

«Вся Украина уже смеётся. Каждую неделю Янукович летает в Москву. России чрезвычайно выгодно затянуть Украину в союз с собой. И ей есть чем заманить соседа. Сергей Глазьев — индикатор того, что происходит между политическими элитами Украины и России. Апогей начнётся, наверное, на следующих выходных. Пойдут в ходу козырные тузы из рукавов, с обеих сторон прозвучат вообще бешеные предложения — скидок, контрактов типа «мир, дружба, жвачка». Выгодно это всё Украине. Грубо говоря, мы торгуем собой. Кто больше заплатит, тот нас и купит.»

Киев вновь демонстрирует Брюсселю, что вопрос по Тимошенко может быть решен. Верховная рада в очередной раз попытается рассмотреть законопроект о выезде заключенных для лечения за границу. Однако до сих пор непонятно, куда качнется украинская лодка. Как говорят эксперты, всё будет зависеть от политической воли Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто больше заплатит, тот и купит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.