Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне нашли замену опасному Египту

  • Россияне нашли замену опасному Египту
  • Смотрите также:

Вместо опасного Египта российские туристы в октябре ездили в Таиланд, ОАЭ, Турцию и Индию. Именно в эти страны аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) зафиксировала значительное увеличение турпотока из нашей страны.

Согласно данным ассоциации, лидерами запросов среди турагентств в октябре 2013 года стали Таиланд, Египет, ОАЭ, Турция и Индия. На эти страны пришлось более 62% процента запросов агентств — пользователей tourindex.

На первом месте был Таиланд — доля в 20,6%, а количество запросов по этой стране выросло на 70% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 10 месяцев 2013 года количество запросов по Таиланду увеличилось более чем на четверть. На долю ОАЭ пришлось 10,8% запросов, что почти на 2,6% больше долевого показателя страны в октябре 2012 года. Почти 7% запросов пришлось на Турцию, занявшую в рейтинге октября четвертое место. Из-за проблем на египетском направлении высокий летний сезон в Турции в этом году был продлен. В результате, количество запросов по Турции в октябре возросло более чем в два раза. По итогам периода с января по октябрь количество запросов по Турции увеличилось почти на 30%. На пятом месте по количеству запросов в октябре 2013 года — Индия. Доля запросов по Индии в октябре 2013 года составила почти 6%.

В топ-10 наиболее популярных направлений октября также вошли Доминикана (рост количества запросов составил 50%), Вьетнам (количество запросов выросло в два раза), Чехия (плюс 50%), Испания (плюс 50%), Италия (плюс 40%). Места с 11-го по 15-е в рейтинге октября заняли соответственно Израиль, Кипр, Мексика, Шри-Ланка и Куба. На долю других стран, за пределами топ-15 по спросу в октябре 2013 года пришлось не более 14% запросов агентств.

Между тем египетские власти пытаются вернуть туристов на курорты Красного моря, убеждая туристические компании по всему миру в безопасности Южного Синая и Хургады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россияне нашли замену опасному Египту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.