Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученики поддерживают учителя, осужденного за педофилию

  • Ученики поддерживают учителя, осужденного за педофилию
  • Смотрите также:

В Москве коллеги, родственники, ученики и представители родительского комитета организовали сбор подписей прямо у дверей школы в поддержку одного из педагогов. Сам Дмитрий Лубнин на эту акцию попасть не смог - он осужден по статье Педофилия и сейчас ожидает решения по жалобе в СИЗО. С приговором не согласны практически все, кто знал педагога.

- Позиция школы такова, что такого произойти не могло, - пояснила Life News методист центра образования № 1601 Ольга Разенкова. - Если бы что-то подобное произошло, слух давно бы облетел всю школу и здесь сейчас не собралось бы столько детей.

Под открытым письмом в поддержку преподавателя подписались уже около ста человек, но ученики уверены: как только кончатся каникулы, желающих спасти их любимого педагога Дмитрия Лубнина станет в разы больше.

На маленький митинг желающих поддержать осужденного педагога не пришли только два ученика - те, чьи родители написали заявления. Они сменили номера, адреса прописки и даже аккаунты в соцсетях. Бывшие одноклассники теперь каждый день ищут их хотя бы в Сети, чтобы убедить рассказать правду.

Но увидеть ребят, проходящих по делу потерпевшими, теперь можно только на кадрах личного архива. Его осужденный педагог собирал много лет. Дмитрий Лубнин в школе № 1601 был не просто социальным педагогом - он организовывал съемки роликов для детей, круглые столы, экскурсии и многое другое.

Педагога не спасла его безупречная репутация. По решению Савеловского суда в тюрьме ему придется провести 4 года и шесть месяцев. Этот вердикт адвокаты намерены оспорить.

- Доказательства обвинения были рассмотрены в полном объеме, доказательства защиты, по существу, не были рассмотрены вообще, - пояснил Life News адвокат осужденного учителя Андрей Семиразум. - Это было выражено в запрете допроса свидетелей, отказе в ходатайстве о возвращении дела на новое рассмотрение, о проведении экспертиз.

Ученики верят, что после пересмотра дела любимый учитель вернется к ним. А еще надеются, что одноклассники все же пересмотрят свои заявления, ведь именно Дмитрий Александрович всегда за них заступался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученики поддерживают учителя, осужденного за педофилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.