Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санный спорт: первые результаты в Сочи

  • Санный спорт: первые результаты в Сочи
  • Смотрите также:

На этой базе в течение недели проходили тренировочные заезды, и саночники из 30 стран - в прямом смысле - обкатали трассу, которую называют уникальной.

Перед стартом Олимпийский чемпион Ванкувера Феликс Лох непринужденно шутит. Но на льду уже не до веселья. Это последняя возможность изучить сочинскую трассу перед Олимпиадой.

На тренировочную неделю приехали лучшие саночники мира. Они устанавливали Олимпийские и мировые рекорды на всех трассах. Чтобы сделать то же самое в Сочи, нужно не просто запомнить каждый поворот.

Я тестирую сани, экспериментирую с настройками. Но самое главное - осваиваю различные техники прохождения трассы. Мы сейчас выкладываемся на полную катушку, потому что уже в феврале нас ждёт важнейшая гонка, - говорит Олимпийский чемпион по санному спорту Феликс Лох (Германия).

В Сочи тренируются и новички. Бруно Банани - единственный представитель королевства Тонга. На его родных тропических островах в Тихом океане снега не видели никогда, поэтому Бруно тренируется в Германии. На мировых турнирах он не входил и в двадцатку сильнейших, но в Сочи амбиции почти Олимпийские.

Попасть на Олимпиаду - это уже большое достижение. Если у меня это получится, я постараюсь выступить достойно. А когда рядом с тобой такие профессионалы, тоже хочется побеждать, - говорит участник международной тренировочной недели по санному спорту Бруно Банани (Тонго).

Год назад спортсмены уже были в Красной поляне, но было решено провести ещё один сбор. Саночникам теперь дают возможность лучше изучить трассу - после гибели грузинского атлета на Олимпиаде в Ванкувере. Именно поэтому в Сочи в целях безопасности увеличили защиту на виражах и сделали три контруклона, где спортсмены немного гасят скорость.

Мы рады, что здесь такая прекрасная современная трасса. Еще в прошлом году я убедился, какой тут качественный лед. Все - и спортсмены, и тренеры - остались очень довольны, - отмечает президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт.

Санно-бобслейная трасса полностью готова к олимпиаде, и тренировочная неделя - последний экзамен для технических служб. Специалисты проверяют все системы: от холодильных установок до таймеров.

Многие отели в Красной поляне построили совсем недавно, и сейчас они тоже проходят своеобразную проверку. В них остановились сотни спортсменов, тренеров и организаторов.

Российские спортсмены пользуются преимуществами хозяев. В Сочи они тренируются с начала октября. Тестируют лёд, а также новые сани и полозья, разработанные специально к Олимпиаде. Но признаются: куда больше на результат могут повлиять зрители. Оказывается, даже на скорости 100 километров в час они чувствуют поддержку трибун.

Сзади слышится эхо зрителей, как они кричат, поддерживают. И надеемся, что на домашней Олимпиаде именно русских спортсменов будут поддерживать лучше, громче, чем других, - говорит трёхкратная чемпионка Европы по санному спорту Татьяна Иванова.

Уже известно, что поддерживать нашу команду зрители смогут и в 2015 году. Тогда Сочи примет Чемпионат мира по санному спорту. Ну а главные старты четырёхлетия пройдут всего через три месяца. И борьба за рекорды, похоже, будет жаркой. Ведь эти спортсмены начали готовить сани не просто летом, а позапрошлым летом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Санный спорт: первые результаты в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.