Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция объявила награду за душителя пенсионерок

  • Полиция объявила награду за душителя пенсионерок
  • Смотрите также:

Преступника, убившего в Приволжье 30 одиноких пожилых женщин, ищут уже и на Сахалине; за информацию об этом человеке следствие пообещало выплатить 1 млн рублей.

«На территории Приволжского федерального округа, в том числе, в городе Казань, совершено свыше 30 убийств одиноко проживающих женщин преклонного возраста. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их, после чего похищал денежные средства», - говорится на сайте управления Следственного комитета по Сахалинской области.

При этом в региональном СК попросили и женщин преклонного возраста Сахалинской области быть бдительными, потому что «указанное лицо могло поменять место жительства».

Сообщается, что на вид преступнику от 20 до 35 лет, ростом он около 170-175 см, худощавого телосложения, при этом физически развит, одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки и спортивную обувь.А человеку, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, уже обещано денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Напомним, этого преступника ищут уже давно.

Так, в начале сентября следователи также просили граждан содействовать в поиске душителя пенсионерок. По данным СК России, он совершил серию убийств в период с 2011 по сентябрь 2012 года на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, после чего география действий преступника расширилась и охватила уже и центральные регионы, в частности, один из эпизодов произошел в Иваново.

«Во всех случаях потерпевшими являлись одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет. Как правило, все они проживали в 1-2 комнатных квартирах домов - «хрущевок», в первой линии от дороги, не выше 3-го этажа», - говорили в ведомстве.

Перед нападениями, преступник общался с потерпевшими, представляясь сотрудником социальных служб. В ходе кратковременного диалога он внезапно нападал на хозяйку квартиры, душил руками или подручными средствами. Из квартир убитых он похищал только денежные средства. А, покидая место происшествия, преступник закрывал квартиры потерпевших на ключ или захлопывал дверь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция объявила награду за душителя пенсионерок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.