Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операция по поимке Полонского началась в Камбодже

  • Операция по поимке Полонского началась в Камбодже
  • Смотрите также:

Полиция Камбоджи начала операцию по поимке российского предпринимателя Сергея Полонского, сообщает в понедельник телеканал «Россия 24».

«По имеющимся сведениям, операция по поимке бизнесмена началась рано утром по местному времени. Полонский пока успешно прячется от полицейских», - говорится на сайте телеканала, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского.

Напомним, Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. 5 ноября фотография российского бизнесмена появилась в международной базе Интерпола.

30 сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского, санкционированный Тверским судом Москвы 13 августа. 1 октября МВД инициировало процедуру экстрадиции Полонского на родину на основании обращения его бывшего делового партнера Николая Дорошенко, заявившего об угрозах со стороны бизнесмена.

В середине августа Полонский покинул территорию Израиля, после того как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае запроса.

Тогда же предприниматель прибыл в Камбоджу, где ранее он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. Причем, по сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

Российские следователи обвиняют Полонского в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

«Кутузовская миля» - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Операция по поимке Полонского началась в Камбодже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.