Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Полонский арестован камбоджийскими властями

  • Сергей Полонский арестован камбоджийскими властями
  • Смотрите также:

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован сегодня утром камбоджийскими полицейскими, которые готовы экстрадировать беглого олигарха в Россию.

По словам защитника бизнесмена Александра Карабанова, сегодня утром олигарх вышел из Сети, выключил Skype, и, скорее всего, выбросил телефон. По мнению адвоката, Полонский поменял место дислокации и скрывался в джунглях.

- Сегодня разбудили с этой новостью. Сергей Полонский пока не связывался со мной. Полиция активизировалась после того, как он выложил в СМИ материал о том, что у него вымогали деньги, - заявил Life News адвокат беглого бизнесмена Александр Карабанов. - И, скорее всего, его будут передавать Интерполу. Мы общаемся с ним каждый день и ситуация действительно напряженная. Мы думали, что российское следствие пойдет на сотрудничество, нам отказали по непонятным причинам. Но мы будем добиваться правосудия.

Напомним, что Сергей Полонский недавно был заочно арестован за мошенничество на 6 миллиардов рублей при строительстве жилого комплекса Кутузовская миля. По делу о хищении средств у дольщиков Кутузовской мили потерпевшими признаны более 80 человек.

Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 года. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур принадлежавшей Полонскому компании Mirax Group заключали в 2007-2008 годах с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации.

Затем полученные от дольщиков деньги пошли на строительство других проектов Mirax Group (башня Федерация, Astra Montenegro). Как полагают следователи, компания Аванта, которая собирала эти средства, была намеренно доведена до банкротства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Полонский арестован камбоджийскими властями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.