Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоне бедствия на Филиппинах могут быть сотни россиян

  • В зоне бедствия на Филиппинах могут быть сотни россиян
  • Смотрите также:

Есть опасения, что в зоне бедствия могли оказаться от 100 до 300 россиян. Эти цифры были озвучены на совещании представителей Ростуризма, МЧС и Министерства иностранных дел.

Известно, что на 2 островах - Боракай и Себу, популярных среди отдыхающих, весьма серьёзные разрушения. Но точно установить, сколько из находившихся там наших соотечественников пострадали, и пострадали ли вообще - пока невозможно. Уже третьи сутки не работает связь, нарушено транспортное сообщение. Также оказание помощи затрудняет и то, что многие россияне могли отправиться на отдых самостоятельно, не пользуясь услугами туроператоров.

На Филиппинах вполне могут находиться туристы как организованные, так и самостоятельные. С 27 октября началась чартерная программа из Владивостока в Манилу, это прямые рейсы филиппинской авиакомпании и, соответственно, российские туристы наверняка там есть. Но сегодня очень сложно собирать информацию, потому что с Филиппинами связь плохая, - рассказала пресс-секретарь Российского союза Туриндустрии Ирина Тюрина.

В эти часы супертайфун со скоростью 150 километров в час - смещается в сторону Китая и Вьетнама - там объявлен повышенный уровень опасности. В аэропортах Хай-наня и Ханоя уже отменяют и задерживают рейсы, в том числе и международные.

На Филиппинах, где по приблизительным подсчетам погибли порядка 10 тысяч человек, разворачивается спасательная операция, помощь пострадавшему государству предложили сразу несколько стран, в том числе и Россия. Госпитали порой приходится организовывать прямо на развалинах. Уже облетели весь мир кадры, на которых армейский хирург принял роды у молодой женщины, которая чудом спаслась от урагана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В зоне бедствия на Филиппинах могут быть сотни россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.