Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк озаботился заграничной недвижимостью россиян

  • Центробанк озаботился заграничной недвижимостью россиян
  • Смотрите также:

Количество операций по покупке заграничной недвижимости россиянами во втором квартале текущего года увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, пишет otkstroy.ru со ссылкой на информацию Центробанка. Регулятор отмечает, что объем трансграничных операций с недвижимым имуществом непрерывно растет с 2009 года. Специалисты ЦБ в качестве основной причины данного процесса называют повышение благосостояния российских граждан. Независимые эксперты указывают на другое.

Немаловажную роль здесь также играет и экономическая нестабильность в России. Как пояснил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, люди попросту бегут из страны. Деньги в России никак не защищены. Мы не можем быть уверены даже в сохранности банковских вкладов. По произволу властей могут отобрать все - бизнес, собственность, землю, как, например, было в Сочи. Поэтому люди, стремясь к безопасной и комфортной жизни, уезжают в благополучные страны, - говорит экономист.

Если четыре года назад годовой объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость составлял 223 миллиона долларов, то за прошлый год россияне купили жилья за рубежом почти на 1,9 миллиарда долларов. В этом году рекорд может быть побит.

Отраслевые эксперты, работающие на зарубежных рынках недвижимости, отмечают, что свыше 80% россиян, покупающих недвижимость, приобретают дома и квартиры на курортах. Остальные покупатели обзаводятся жильем в крупных городах Европы и США. Самыми популярными странами являются Испания и Италия. В дешевой Болгарии, к примеру, в новостройке на этапе котлована можно купить квартиру всего за 10-12 тысяч евро (около 500 тысяч рублей).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк озаботился заграничной недвижимостью россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.