Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ABBA может воссоединиться

  • ABBA может воссоединиться
  • Смотрите также:

Легендарная шведская поп-группа АВВА может воссоединиться в будущем году для празднования сорокалетия победы на конкурсе Евровидение, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. Поводом для таких утверждений стало интервью вокалистки группы Агнеты Фельтског немецкой прессе. Конечно это то, о чем мы иногда думаем, - заявила она журналистам еженедельника Welt, отвечая на вопрос о возможном выступлении в прежнем составе. Существуют планы сделать что-нибудь, чтобы отметить годовщину. Но сейчас я не могу сказать, что из этого выйдет, - добавила она.

В следующем году исполняется ровно 40 лет с момента выхода песни Waterloo, исполнение которой в финале конкурса Евровидение принесло группе победу и стало отправной точкой для роста мировой популярности коллектива. Последовавшие за ней композиции Mamma Mia, Dancing Queen и Super Trouper позволили ABBA получить титул одной из самых успешных групп в истории поп-музыки и войти в Зал славы рок-н-рола. Напомним, разговоры о воссоединении группы идут уже несколько лет. В 2010 году Фельтског, которая прежде была главной противницей совместных выступлений группы, заявила: Мы могли бы задуматься о воссоединении - например, в связи с какой-нибудь благотворительной акцией. Именно ее развод с еще одним участником квартета, Бьорном Ульвеусом, стал формальным поводом для распада группы. В 2000 году, по данным СМИ, ABBA отказалась от предложения воссоединиться и устроить мировое турне, хотя гонорар группе по этому предложению был равен миллиарду долларов.

Годом основания группы ABBA считается 1972 год. Называлась она тогда очень длинно - Бьерн, Бенни, Агнета и Анни-Фрид. В 1973 году название четверки сократилось до инициалов их имен и получилось ABBA. Члены группы расстались профессионально в 1982 году. Практически весь музыкальный материал ABBA написан ее мужской половиной - Бенни Андерссоном и Бьерном Ульвеусом. Они продолжили работатъ вместе и после распада четверки и стали, в частности, авторами мюзиклов Шахматы (1984), Кристина из Дювемолы (1995) и Mamma Mia! (1999 год), написанная на основе всех старых песен ABBA.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку ABBA может воссоединиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.