Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маргвелашвили: Грузия учла интересы России

  • Маргвелашвили: Грузия учла интересы России
  • Смотрите также:

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что сближение Грузии с Европой происходит в интересах России. По его мнению, это создает возможность для углубления отношений двух стран.

Интеграция Грузии и ассоциирование ее с Европой в нашем видении это и есть интерес России. Стабильная страна на южном направлении реально создает возможность для углубления отношений и для стабильных отношений также с Российской Федерацией. Которая, кстати, тоже очень активна с Европой, - отметил Маргвелашвили.

По его словам, Грузия создала все условия для российских бизнесменов. Особенно важной для экономик обеих стран он назвал возможность инвестирования российских бизнесменов в Грузию как в страну, которая будет иметь свободные торговые отношения с Европой. Мы видим только плюс для России в этом аспекте. Так что, я думаю, здесь учтены интересы России, - добавил Маргвелашвили.

Он также заявил, что рассматривает возможность визита на Олимпиаду в Сочи как хорошее начало для снижения политической напряженности между странами.

Мы рассматриваем этот вопрос. Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды. Мы смотрим на Олимпиаду с ожиданием того, что там эта эмоция доброй спортивной воли даст старт каким-то новым отношениям не только в России, но и во всем мире. Мы начинаем с очень проблематичной точки, мы начинаем с точки, когда уже, к сожалению, произошли очень трагические явления. Сейчас, опять же, мы постараемся не причинять боли друг другу, — соообщил избранный президент Грузии.

Церемония инаугурации нового главы Грузии Георгия Маргвелашвили пройдет 17 ноября. На прошедших 27 октября Маргвелашвили, представитель правящей коалиции Грузинская мечта, набрал 62,11% голосов избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маргвелашвили: Грузия учла интересы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.