Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

O спорт, ты... трындец!

  • O спорт, ты... трындец!
  • Смотрите также:

Красноярск, в неравной борьбе с самим собой, завоевал таки право принять у себя (где уже сейчас минус 20 градусов по Цельсию) Всемирную Универсиаду-2019.

Предвосхищая всеобщее теле- и радиоликование, я бы осмелился сейчас предостеречь от песен, плясок и тостов по этому поводу и трезво оглянуться вокруг на просторы необъятной родины, которая до сих пор живет преимущественно без газа, без нормальных дорог, с разваленным здравоохранением, с латанными-перелатанными теплосетями и чубайсовским энергоснабжением, через сутки на вторые, со 180-ю вольтами в розетке вместо положенных 220-ти, с пенсионной системой, обрекающей стариков на нищую и голодную, но короткую жизнь, и где в тоже время тысячи бездельников бегают туда сюда с то и дело гаснущими факелами в руках по рытвинам и колдобинам областных магистралей и посреди заросших кустарником и бурьяном бывших колхозных полей.

Если уж произносить тост по поводу очередной Пирровой победы, то я бы предложил не чокаться.

И если Рейган разрушил Советский Союз, втянув его в немыслимую гонку вооружений для противодействия несуществующему проекту Star Wars, то теперь Запад(?), похоже, придумал более изощренный план, чтобы окончательно разорить Россию, утопив ее в собственной коррупции, вместе с олимпийским факелом на дне Байкала.

Похоже, что отныне России разрешено проводить все мыслимые и немыслимые спортивные состязания, какие она только ни пожелает, в то время как ненасытные, приближенные к телу реальные пацаны, которые уже построили самый дорогой трамплин во вселенной, естественно, хотят, чтобы праздник спорта и труда, халявный для них и убийственный для страны, продолжался бесконечно.

В открытый космос вынесли факел Олимпиады, которая, по подсчетам многих экспертов, уже обошлась нам в 52 миллиарда долларов.

Впереди ЧМ-2018, потом Универсиада-2019, потом чемпионат Европы по тому же ножному мячу в Питере, а потом и сам ... трындец!

Давным-давно, когда я служил в советской армии и когда однажды в лютый мороз почти вся рота, включая вашего покорного слугу, отморозила яйца во время лыжного кросса вдоль советско-китайской границы, мой старшина, антисемит и патриот, мрачно заметил, что, если бы спорт был полезен для здоровья, то олимпиаду выдумали бы не греки, а евреи.

Да, в Израиле, как известно, олимпиаду не придумали, и вот уже больше двух тысяч лет на нее не претендуют. И правильно делают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку O спорт, ты... трындец!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.