Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Филиппинах могли погибнуть 150 туристов из России

  • На Филиппинах могли погибнуть 150 туристов из России
  • Смотрите также:

От супертайфуна Хайянь на Филиппинах могли пострадать до 150 туристов из России. Об этом заявили в МЧС. По информации Ростуризма, именно столько россиян было на филиппинских курортах во время стихии. При этом в российской дипмиссии в Маниле говорят, что никакой информации о пострадавших россиянах не поступало. Известно лишь, что остров Боракай — популярный курорт — стихия задела незначительно, и никто из отдыхающих не пострадал.

Тем временем, российские спасатели уже готовы отправиться в пострадавшие районы. 200 спасателей и шесть самолетов вылетят на Филиппины, как только будет дано распоряжение. К отправке готовы четыре Ил-76, Ан-74 и Ил-62. Вместе со спасателями будут работать и кинологи, служебные собаки будут искать людей под завалами. В МЧС отмечают, что у спасателей — огромный опыт работы в подобных ситуациях и у них есть все необходимое оборудование.

Также ведомство готово направить гуманитарную помощь на пострадавшие острова. В ближайшее время МЧС отправит на Филиппины палатки, в которых можно будет организовать пункты временного размещения, ведь после супертайфуна без жилья остались почти полмиллиона человек, а у родственников живут 200 тысяч филиппинцев, передает ИТАР-ТАСС.

Супертайфун Хайянь — самый мощный за всю историю метеонаблюдений. Из-за стихии пострадали почти десять миллионов человек, погибли 10 тысяч филиппинцев. При этом власти не исключают: список жертв будет только расти. В районах бедствия нет связи, размыты мосты, дороги и трассы, разрушены дома.

При этом супертайфун не собирается успокаиваться: набирая мощь, он движется на северо-запад. На Тайване погибли восемь человек, во Вьетнаме — шестеро. И это при том, что стихия туда еще не добралась. Хайянь движется в сторону Вьетнама, Лаоса и Китая. Достигнет он и Таиланда, но, как говорят синоптики, к этому моменту он уже потеряет свою мощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Филиппинах могли погибнуть 150 туристов из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.