Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информационные способы одурманивания

  • Информационные способы одурманивания
  • Смотрите также:

В наше время информация играет очень важную роль в развитии общества. Вопрос конечно риторический, что первично дух (мысль) или материя!? Наша современная жизнь на опыте доказывает, что информация первична. Чтобы в жизни достигнуть определенной цели сначала должна возникнуть идея (мысль), поэтому те, кто хотят получить определенный результат, должны первым делом правильно оперировать с информацией.

 У меня подход к любой проблеме практический. Если есть явление, то нужно первым делом рассматривать причину и там уже смотреть, какая ставилась задумка, и какие преследуются цели. Или как советуют мудро в Библии, нужно смотреть по плодам, по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?(Матф.7:20).

И вот тут очень интересно рассмотреть современный стиль подачи информации в средствах массовой информации. Фактически мы имеем нарезку по 10-15 секунд из видео, комментарии за кадром. Добавляется это часто субтитрами (текстовой информацией) и прочим винегретом. По началу, это кажется глупостью, потому, что человек не в силах за 15-20 секунд переварить информацию. Но тут стоит подумать, а какие цели преследует такой стиль подачи информации.

А цель видимо лежит на поверхности. Мозг человека так устроен, что он анализирует любую информацию, делая выводы и откладывая в голове результаты. И дальше в жизни, когда человек встречает подобную ситуацию, то он использует накопленную информацию (опыт) и в соответствии с этим реагирует. Получается своего рода архивация данных, попытка сознания создавать в голове модели, чтобы действовать на опережение (с учетом прошлого опыта), чтобы не повторять прошлых ошибок. Это, видимо, обусловлено самим принципом эволюции или развития. Всегда более эффективно использовать энергию. Считаю, что мысль это тоже материя, только другого порядка и как обычная материя это просто энергия. То есть идея жизни это постоянный рост энергий и оптимизация алгоритмов работы с этой энергией.

И вот когда мозг начинает атаковать информация, которую он не успевает переваривать, то эта информация идет без анализа и сохраняется в виде опыта. Притом опыта не своего, а навязанного. И в этом кроется секрет манипулирования массовым сознанием. А еще проще это можно назвать - одурманивание. И как результат такой подмены это не правильная реакция на ситуацию и соответственно не правильные действия, которые приводят, конечно, к неправильному использованию энергий, а проще говоря, разрушению, рассеиванию накопленных энергий.

Но разрушение для одних всегда выгодно другим, поэтому принципы манипулирования с энергетической точки зрения кому-то выгодны. Как пример это удержание власти, богатства, статуса. То есть обеспечить себя результатами чужого труда, незаслуженно. В основе опять лежат энергии, получить что-то не прикладывая лишних усилий и этим пользоваться. И это конечно заманчиво, что и толкает людей на использование одурманивающих технологий. При этом вся грязная работа делается чужими руками. Что совсем здорово, это даже не преступление. А при умелой подаче еще оказывается в глазах общества, как благое дело.

И вот поэтому считаю, что если СМИ подают информацию отрывочно, в бешеном стиле, то нужно избегать таких источников. Ничего хорошего от них ожидать не стоит. На самом деле это самое настоящее информационное оружие, которое бьёт по тонким материям (мысли). И это не обязательно могут быть новости, это и кино, музыка, детские мультфильмы.

Притом информационные технологии бывают очень тонко замаскированы, под видом даже позитивных. В заглавной картинке статьи, как раз показан такой хитрый случай. Ну, казалось бы, всё здорово, Россия- вперед!!!, это позитивный лозунг. Но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть очень интересные вещи. Россия представляется, как медведь, то есть это животное, которое действует без разума, а за счет инстинктов. А это главный принцип одурманивания сознания, нужно логику свести к черно-белому реагированию. Нужно убрать все лишние промежуточные логические цепочки, чтобы человек действовал на уровне инстинктов, не думая.

И тогда становится понятна цель такого программирования. Мы хорошо знаем, что если встречается медведь и опытный охотник, то охотник побеждает. Это факт. То есть народ программируют на пушечное мясо. Ему не нужно думать, не нужно развивать экономику, изучать науку, культуру, законы природы, а нужно встать на задние лапы и всех порвать. А кого порвать медведю покажут на других картинках. То есть подпихивают образ врага, создают черно-белое реагирование на ситуацию. Это обычное натравливание и выманивание зверя из берлоги. Вот так хитро и тонко действуют одурманивающие технологии.

Главный признак задурманенного сознания, это как я называю однобитный способ реагирования, или черно-белое мышление. Действие с помощью загруженных штампов, образов из СМИ, окружения без какого-то бы ни было осмысления информации и попытки её изучения. Это просто тупиковый способ мышления, который не имеет выхода из сложных ситуаций, а только способствует затягиванию узла.

Это нужно четко понимать, избегать и стараться переводить общество с медвежьего уровня, на нормальный человеческий уровень. Ведь именно этого больше всего боятся наши враги, поэтому они затеяли одурманивающие войны. А за углом сидит и тихо ждет охотник, когда медведь встанет на задние лапы, чтобы выстрелить… И если общество не изменит отношения к информации и работе с ней, то это именно так и будет. Так как охотник опытный, он уже не одного зверя завалил, и у него дома (в стране) уже полно трофеев. А вот когда с одной стороны охотник и с другой охотник, да не глупее, вот тогда это уже совсем другая история!

Ситуация в Сирии очень показательна в том плане, что она показывает, как общество работает с информацией. Главная проблема не внешняя (охотник), а тот самый медведь (народ нашей страны), которого можно и переманить и обдурить, да и вообще он не может оказать грамотного сопротивления опытному охотнику. На мой взгляд, люди не туда смотрят, они видят причину, как внешнюю, а на самом деле опасность внутренняя. Если изменится устройство общества, то и внешняя проблема исчезнет. Какой же охотник пойдет охотиться на другого охотника!? А вот на медведя много желающих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Информационные способы одурманивания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.