Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Коровников напал на журналистов Life News в Москве

  • Сенатор Коровников напал на журналистов Life News в Москве
  • Смотрите также:

Член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников и его помощница Наталья Заславская напали на журналистов Life News, пытавшихся взять у политика комментарий по громкому уголовному делу главы департамента Счетной палаты Александра Михайлика.

Инцидент произошел вечером 9 ноября на Ленинградском вокзале в столице. Журналисты подошли к прибывшему поездом Сапсан из Нижнего Новгорода в Москву сенатору Коровникову, чтобы задать несколько вопросов.

Как ранее сообщил Life News, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации документы, согласно которым с сенатора должен быть снят статус неприкосновенности.

- Это бред и неправда, - ответил журналистам Александр Коровников. - Все остальное потом.

Увидев камеру, сенатор разозлился и начал выкрикивать в адрес оператора угрозы.

- Сейчас включишь и улетишь под поезд! - пообещал Коровников. - Только попробуй включи!

Несколько раз сенатор, принимая воинственный вид, делал рывки в сторону оператора, но его удержали. На кадрах записи видно, как член Совета Федерации бьет рукой по объективу видеокамеры. При этом от дорогостоящей аппаратуры отлетел аккумулятор.

Помощница сенатора Наталья Заславская тем временем хватала журналистку за одежду, царапала и пыталась прижечь ей лицо сигаретой. 

Напомним, Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве Александра Коровникова по громкому делу чиновника Счетной палаты Александра Михайлика, который подозревается в получении взятки в 3 миллиона. После беседы со следователями Коровников оказался на свободе: по закону сенатор обладает иммунитетом от судебного преследования, лишить его этого статуса могут только коллеги - по представлению Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, Коровников выступил посредником при передаче взятки главе одного из департаментов Счетной палаты Александру Михайлику. 3 млн рублей, как считают следователи, были заплачены за заказную проверку компании Спорт-инжиниринг, которая занимается проектированием футбольных стадионов к чемпионату мира в 2018 году. При этом сам Коровников, по версии следствия, получил в качестве бонуса за посредничество 2 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Коровников напал на журналистов Life News в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.