Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади

  • Художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади
  • Смотрите также:

Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщает сайт Грани.ру. Акция приурочена ко Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Что должен символизировать очередной акт членовредительства, Павленский пока не поведал. Грани также не сообщают о реакции правоохранительных органов на экстремальный перфоманс.

Павленский известен своими громкими акциями протеста, связанными с увечьями. 3 мая он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция Туша символизировала существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида.

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13).

Накануне на Красной площади задержали четырех участников антифашистской акции с плакатом Путлер. Активисты выражали протест против погромов, избиений мигрантов, нападений на ЛГБТ. Сотрудники полиции потребовали свернуть плакаты и разойтись, активисты отказались. На несколько часов их доставили в ОВД Китай-город, затем выпустили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.