Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Филиппинах число жертв тайфуна достигло 10 тысяч человек

  • На Филиппинах число жертв тайфуна достигло 10 тысяч человек
  • Смотрите также:

Как сообщает сегодня информационное агентство Reuters, число жертв мощного тайфуна «Хайян», обрушившегося на центральную часть Филиппин достигло 10 тысяч человек.

Местные власти уточняют, что это лишь предварительные данные.

Более всего пострадала провинция Лейте и остров Самар на востоке страны, на которые пришелся основной удар стихии. В результате тайфуна произошло множество наводнений и оползней.

Прибрежный город Таклобан, население которого составляло 220 000 человек, был практически полностью уничтожен стихией. Основные транспортные магистрали там в настоящее время затоплены и завалены упавшими деревьями, поэтому территория Таклобана отрезана сейчас от остального мира.

Сотрудники филиппинских спасательных служб в минувшую субботу, 9 ноября, сумели посадить несколько транспортных самолетов в аэропорту Таклобана. По свидетельству очевидцев, от комплекса городского аэровокзала сейчас осталась лишь взлетно-посадочная полоса.

Мощный тайфун «Хайян» стал 30-м по счету тропическим циклоном, образовавшимся в Тихом океане в 2013 году. По данным специалистов, в эпицентре урагана скорость ветра могла достигать более 270 километров в час. Скорость порывов ветра превышала 310 километров в час. Сейчас «Хайян» движется в северо-западном направлении, приближаясь к Вьетнаму и Лаосу.

Как только стало известно, что на Филиппины надвигается тайфун, было эвакуировано более миллиона человек. Как утверждают сотрудники ряда международных организаций, масштабы разрушений в зоне стихийного бедствия уже можно сравнивать с последствиями цунами, которое произошло в 2004 году в бассейне Индийского океана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Филиппинах число жертв тайфуна достигло 10 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.