Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Книга об экологической катастрофе России

  • Книга об экологической катастрофе России
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Наследие вредных производств Советского Союза, коррупция и безответственное отношение к делу должностных лиц, а также браконьерство и вырубка лесов привели Россию к экологической катастрофе. Статистические данные, которые приводят в своей публикации авторы новой книги «Экологические преступления и коррупция в России: федеральные и региональные перспективы», говорят сами за себя. Презентация книги прошла в Университете Джорджа Мэйсона. Ее авторы-составители Рамзия Шакирова и Салли Стокер работали под патронажем Центра по терроризму, транснациональной преступности и коррупции Университета.

«От 40 до 70 процентов детей в России рождаются с патологиями в развитии в результате вредного влияния экологии… 350 тысяч человек ежегодно умирают из-за загрязнения окружающей среды», – публикуют авторы книги данные российского эксперта Татьяны Раскиной.

Еще менее утешительные цифры приводит Алексей Яблоков, российский эксперт, занимавший пост советника по политике в области экологии и охраны здоровья в администрации президента Бориса Ельцина.

«Ежегодно в результате аварий на дорогах погибают 35 тысяч человек, еще 40 тысяч умирают в результате отравления алкоголем и 490 тысяч из-за болезней, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой», – ссылаются авторы книги на Яблокова.

По данным ООН, население России за последние 16 лет сократилось на 12 миллионов человек, а к 2025 году сократится еще на 11 миллионов. Традиционно основными причинами негативной динамики считались алкоголизм, курение, употребление наркотиков и несчастные случаи на производстве, то есть факторы, не имеющие непосредственного отношения к окружающей среде.

«Мы полагаем, что важнейшими факторами, которые влияют на здоровье, продолжительность и качество жизни в России являются экологические составляющие: вода, почва и воздух», – отмечают авторы книги.

Несмотря на это, за последнее время в России не было ни одного уголовного процесса, имеющего отношения, скажем, к загрязнению воздуха. Хотя, по данным опроса общественного мнения, 83% респондентов считают загрязнение воздуха и воды основными экологическими преступлениями.

Если же посмотреть на официальную статистку, то создается впечатление практически полного о

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Книга об экологической катастрофе России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.