Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 8 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 8 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

К югу от Дамаска завершена зачистка окрестностей Сбейны. В самом поселке обнаружены тоннели, оружие и СВУ. Армия начала активные артиллерийский обстрел района Хаджар аль- Асвад, куда бежали бандиты из Сбейны.

Восточнее поселка Ар-Рхейба уничтожены 2-е бандгруппы почти полностью.

Алеппо. Армия атаковала позиции боевиков на базе 80-й бригады у международного аэропорта. Большая часть объекта освобождена. Зачищена промышленная часть района Аль- Лерамун. Продолжаются бои в Тель-Аран и Тель-Хассель.

Хомс. В ходе боев в селе Мхин убит полевой командир батальона ССА Аль-Кадисия. У г. Ар-Растан уничтожены 25 боевиков и пикап с оружием. Еще одна бандгруппа ликвидирована севернее Хамалии. У Аль-Габ уничтожены 13 бандитов.

Хама. Интенсивные бои в районе Каукаб к северу от Хамы, боевики захватили КПП Аалаф и несколько единиц бронетехники. Активные боестолкновения также в Аль-Хувейджа. В Кафр- Набуда уничтожена бандгруппа.

Дераа. Бои в Тарик аль-Саад, Дераа аль-Балад, а также в Умм аль-Маядин, Даиль, Атман. Отражена атака на КПП в Млеха аль-Шаркия, в Инкхеле уничтожена большая часть бандгруппы.

Идлеб. Отражена попытка прорыва бандитов из Маарат ан-Нуман. Бои в Абу ад-Духур, Умм- Джрен, Тель-Сальмо, Сармин.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Активные боестолкновения отмечены в районе Джобар, обе стороны понесли потери. Сирийские ВВС нанесли удар по позициям боевиков в селении Зибдин. Периодические столкновения произошли в Модамии. Армия начала интенсивный артиллерийский обстрел района Хаджар аль-Асвад.

Алеппо. Наиболее интенсивные бои шли в районе базы 80-й бригады к юго-востоку от Алеппо. Оппозиционные источники признали, что сирийские войска взяли под контроль большую часть объекта, но заявили, что перестрелки на территории объекта еще продолжаются.

Столкновения зафиксированы на окраинах района Ас-Сахур в Алеппо, а также в Бустан аль-Каср, Аль-Рашидин, Хан аль-Ассаль, Аль-Лерамун. Исламисты заявили, что в районе Бустан аль-Каср якобы прошла массовая демонстрация в поддержку Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Хомс. Продолжаются бои в селении Махин, убит полевой командир батальона ССА Аль- Кадисия Муханад Абд ак-Карим Шихада. В одном из северных пригородов Хомса уничтожен один из полевых командиров Джебхат ан-Нусра Абд аль-Рахман аль-Малики.

Хама. Тяжелые столкновения произошли на окраинах селения Каукаб к северу от Хамы. Активисты оппозиции сообщают, что обе стороны понесли потери. Артиллерия нанесла удары по боевикам в селе Аль-Хувейджа, в результате чего были убиты и ранены несколько участников НВФ. Обстрелу подверглись позиции бандгрупп в Расм аль-Даби и Бейт аль- Расс.

Дераа. Артиллерия ведет огонь по позициям ССА в Умм аль-Майядин и Даиль в провинции Дераа. В ходе перестрелок в поселке Атман убиты два боевика ССА. Армия нанесла удар по бандгруппам в Тарик аль-Саад.

Идлеб. Правительственные войска ведут огонь по боевикам ССА в городе Сармин.

Кунейтра. Армия нанесла артиллерийский удар по боевикам в селениях Джубата аль-Кашаб и Офания.

Латакия. Бои идут между армейскими подразделениями и исламистами в селении Кенсаба.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 8 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в поселке Сбена Аль-Кубра военнослужащими был обнаружен туннель длиной 150 м с выходом на центральную дорогу, ведущую в поселок Газаль.

Также были найдены помещения, где производились так называемые шариатский и военно- полевой суды, пыточные камеры, мастерская по производству минометных снарядов, взрывных устройств и гранат. Обнаружен полевой госпиталь, где хранились 11 больших ящиков с медикаментами, кровати для раненых, рубашки с надписями Кампания Катара по спасению Сирии, Джебхат Ан-Нусра, Лива Аль-Ислам и Лива Хузейфа бен Аль-Яман.

Один из командиров Сирийской армии сообщил корреспонденту агентства САНА, что военнослужащими было задержано большое количество террористов и освобождено множество похищенных местных жителей, которых боевики использовали в качестве живых щитов.

В поселках Сбена Ас-Сугра, Сбена Аль-Кубра и Газаль обезврежено большое количество взрывных устройств и мин, заложенных террористами.

В пригороде Дамаска Джобар уничтожены 3 боевика. В городе Хараста среди ликвидированных членов вооруженной группировки опознан Хейер Шилля. В районе Адра Аль- Баляд военные разгромили укрытие бандгруппы, уничтожен террорист Хамед Хаджля.

В районе Дума на плантациях Алия и Аль-Эб в ходе армейских спецопераций были разгромлены укрытия и базы террористов. Уничтожены десятки боевиков, среди них Усама Аль-Мшаават.

В поселках Аль-Бахария, Аль-Дельба и Карье Аш-Шамия было уничтожено более 20 боевиков, из них опознан Ахмад Аль-Мухаммад. В городе Дарейя ликвидированы 4 террориста, в том числе Мухаммад Шаммат.

В районе Ябруд на плантациях Рима и в поселке Хош-Араб армейские подразделения разгромили скопления террористов из Джебхат Ан-Нусры.

Восточнее поселка Ар-Рхейба в районе Аль-Батра Гализа военнослужащие уничтожили 2 террористические группировки и разгромили несколько автомашин с оружием и боеприпасами.

Хомс

В провинции Хомс в городе Ар-Растан армейские подразделения уничтожили членов террористической группировки во время обстрела ими минометными снарядами соседних селений.

У озера Ар-Растан ликвидировано 25 террористов и разгромлена автомашина с оружием и боеприпасами.

В селениях Мхин, Ат-Тыба, Умм Ад-Дабабир, Умм-Гаджар и Тальду армейские подразделения разрушили укрытия террористов.

На окраине города Хомс у моста Масьяф уничтожены члены бандгруппы, которые пытались перекрыть автотрассу.

В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Аль-Варша, Ас-Сафсафа и Аль-Хамидия в ходе армейских спецопераций террористы понесли большие потери в живой силе.

Хама

В провинции Хама в районе Кафр-Набуда в селении Хорта армейское подразделение разгромило логово террористов. Там были обнаружены различные боеприпасы, похищенные медпрепараты и медицинское оборудование. Все находившиеся в укрытии боевики были уничтожены. Среди них - наемники-иностранцы: саудовец Шахуд Махмуд Ан-Накди, иракец Ахмад Аль-Бакр, египтянин Ибрагим Изз-эд-Дин, йеменец Шади Аль-Фарис, иорданцы Абдель-Ваххаб Аль-Мансур и Юсеф Ахмад Аль-Юсеф, ливиец Бахджат Каддура.

Севернее местечка Аль-Хамамият военнослужащие разгромили группу террористов, в составе которой были граждане Ирака и Иордании. Среди убитых - иракец Абдель-Азиз Аль-Хувас, иорданцы Сулейман Абдель-Азиз Аль-Хзами и Нидаль Шейх Рафеа, а также террористы Мухаммад Зазаа и Хасан Баракат.

В районе Аль-Габ в селении Джиср Бейт-ар-Рас в результате устроенной военными засады было уничтожено 13 террористов из батальона Ахрар Аш-Шам. Среди убитых - главарь группировки по кличке Усама бен Сааб.

Идлеб

В провинции Идлеб армейское подразделение пресекло попытку группы боевиков проникнуть из города Мааррат Ан-Нуман в селение Айн-Креа. Уничтожено и ранено большинство членов банды.

В окрестностях поселка Абу-Духур и к югу от населенных пунктов Умм-Джрейн и Тель- Сельму военнослужащие разгромили укрытия и базы террористов.

В селениях Ад-Джанудия, Аль-Кенья и в городе Мааррат Ан-Нуман разгромлены отряды боевиков.

Пресечена попытка вооруженной группировки проникнуть из Кафр-Румы в Аль-Хамдию. Большинство боевиков уничтожено, среди них опознан Муса Араб.

В городе Идлеб и селениях Кафрея и Аль-Фуа военные во взаимодействии с местным населением дали отпор бандформированиям, нападавшим на военные пункты, государственное и частное имущество. Множество бандитов уничтожено, другие ранены. Разгромлено несколько автомашин боевиков с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Опознаны террористы Абдель-Кадер Абдер-Раззак Хабуш, Ибрагим Ахмад Дармаш, Абдель-Басет Мустафа Хаммуш, Али Муса Хабуш Адиб Сулейман Авад.

В районе Эриха в селении Ат-Талята армейское подразделение атаковало скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них и разгромив их оружие и боеприпасы. Из убитых боевиков опознан Абдеррахман Аббуд.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Ас-Синаа и Канамат военнослужащие разгромили несколько группировок Джебхат Ан-Нусры. Из уничтоженных - Муатаз Мхейсен Аль-Карим по кличке Аби Аль-Какаа. В ходе операций уничтожено большое количество оружия и боеприпасов.

Ответственный источник сообщил, что в городе Аль-Ашшара террористы ворвались в дом бывшего главы муниципалитета Салах-эд-Дина Аль-Ходра и открыли огонь, в результате чего он погиб на месте.

Дараа

В провинции Дараа в селении Аль-Млеха Аш-Шаркия военные дали отпор группе террористов, атаковавшей армейский блокпост. В результате все нападавшие были убиты и ранены, их оружие разгромлено.

В поселке Энхель и районе Сварин армейские подразделения разгромили базы и укрытия террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

В поселке Даиль военнослужащие атаковали вооруженную группировку, уничтожив большое число ее членов. В их числе - второй человек в так называемом военном совете провинции Мухаммад Абазид. Многие из террористов были ранены.

В районе Дараа Аль-Баляд военные преследовали остатки бандформирований, уничтожив множество их членов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 8 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.