Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капелло: в Европе формируется блок противников России

  • Капелло: в Европе формируется блок противников России
  • Смотрите также:

Главный тренер футбольной сборной России Фабио Капелло заявил, что в странах Европы развиваются антироссийские настроения на фоне происшествия на матче между ЦСКА и «Манчестер Сити».

«Вопрос расизма очень сложный. Но надо быть серьезным, последовательным и решительным в ситуации с тем, что мы сейчас наблюдаем», - сказал Капелло, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

«В Европе начинается формирование блока противников России, что может сказаться на проведении чемпионата мира-2018. Некоторые страны могут решительно выступать против России. Но моя позиция суперпророссийская на 100 процентов», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, если вероятность того, что Британия настроена против России из-за чемпионата мира-2018, Капелло заявил, что многие страны хотели заполучить ЧМ.

«Нужно быть очень внимательными и не позволить развивать эту тему», - заключил он.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело по факту расистских оскорблений во время матча Лиги чемпионов ЦСКА - «Манчестер Сити» в Москве.

Перед этим Герман Усли, возглавляющий организацию Kick It Out, которая борется с проявлениями расизма в футболе, призвал к отстранению арбитра матча группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским «Манчестер сити».

Усли подчеркнул, что рефери должен был пресечь расистские выкрики болельщиков красно-синих во время встречи. Главным арбитром матча был румынский специалист Овидиу Хацега.

После матча ивуарийский полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По мнению африканского футболиста, стадион «Арена-Химки», на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать.

Генеральный директор армейского футбольного клуба Роман Бабаев в свою очередь заявил, что официальных жалоб от «Манчестер Сити» по поводу расистских выкриков болельщиков ЦСКА не поступало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Капелло: в Европе формируется блок противников России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.