Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров обсудил ситуацию вокруг судна Гринпис

  • Лавров обсудил ситуацию вокруг судна Гринпис
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил в субботу, что обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию вокруг судна «Гринпис» и недавних инцидентов с российскими и голландскими дипломатами.

«Да, мы обсудили эти темы (Arctic Sunrise и ситуацию с дипломатами) с Сергеем Лавровым, но только очень коротко», - заявил РИА «Новости» Тиммерманс.

Главы МИД двух стран должны были встретиться в субботу, однако встречу перенесли из-за отъезда российского министра в Женеву на переговоры «шестерки» с Ираном.

«Я также обсудил с ним (Лавровым) коротко вопрос Ирана, мы должны найти прогресс в этом вопросе. Мы обсудили коротко ситуацию в Европе», - отметил голландский министр.

«Мы также коротко обсудили будущую встречу министров иностранных дел Евросоюза, где Сергей Лавров будет нашим гостем», - добавил Тиммерманс.

Накнуне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил на заседании комитета Госдумы по СМИ, что у Москвы есть встречные претензии к Нидерландам в связи с инцидентом с Arctic Sunrise.

Напомним, что 18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

Все 30 активистов, находившиеся на судне, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября задержанным были предъявлены обвинения в пиратстве. Позднее следствие переквалифицировало обвинения на статью о хулиганстве.

Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу гринписовцев ожидается 22 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров обсудил ситуацию вокруг судна Гринпис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.