Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии вводят огромные штрафы за похищение невесты

  • В Ингушетии вводят огромные штрафы за похищение невесты
  • Смотрите также:

Власти Ингушетии вводят огромный штраф за похищение невесты, который вынужден будет платить уличенный в следовании старинному обычаю жених, а также помогавшие ему друзья, хозяева, укрывшие у себя похищенную девушку, и обвенчавший пару муфтий.

Решение было принято на конференции мусульман республики, где обсуждался вопрос принятия эффективных мер борьбы с похищениями невест. Штраф для жениха-похитителя составит 200 тысяч рублей, а для пособников - 100 тысяч.

Муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев напомнил, что на подобной конференции мусульман республики прошлой весной было принято решение штрафовать на 300 тысяч рублей мужчину, похитившего для вступления в брак уже засватанную за другого девушку. Он отметил, что решение оказалось действенным: в республике после этого не было зафиксировано ни одного случая похищения чужой невесты, передает ИТАР-ТАСС.

Муфтий высказал надежду, что принятые сегодня решения окажутся эффективным средством, который сведет на нет похищения парнями девушек, чтобы вступить в брак. Он объяснил, что молодые парни, совершая похищение девушки, совершают большой грех перед Всевышним, перед обществом, перед народом.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее заявил, что похищение девушки с целью вступления в брак - серьезная проблема и в республике должны сделать все, чтобы искоренить это зло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии вводят огромные штрафы за похищение невесты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.