Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина может стать европейским Китаем

  • Украина может стать европейским Китаем
  • Смотрите также:

Украина может стать «европейским Китаем», если решить проблему коррупции и несовершенного законодательства.

Об этом в интервью УНИАН заявил президент одной из крупнейших транснациональных корпораций «Сименс Украина» Корнелиус Граниг.

По его словам, Украина может стать «европейским Китаем», тем для Европы, чем Китай является для Японии, которая перенесла туда почти всю свою промышленность.

«Могу вам даже сказать, что в исследовании корпорации «Сименс» как раз и идет об этом речь - что у Украины очень высоки шансы на миграцию на ее территории производственных мощностей из Евросоюза», - заявил Граниг.

Он также отметил, что у Украины сейчас - огромный недооцененный потенциал.

«Недавно наш концерн проводил исследование о возможностях экономии на стоимости производственных процессов в мире. Так вот, выяснилось, что в плане дешевизны производства Украина уже опередила Китай - во всяком случае, для европейских бизнесов», - сказал президент корпорации.

Граниг также добавил, что если европейская компания хочет открыть какое-то производство в Китае - то наладить там рабочий процесс весьма проблематично, особенно, для небольших компаний.

«И расстояния большие, и ментальные различия... А Украина - это европейская страна. Да, конечно, есть ряд недостатков - коррупция, несовершенное законодательство - но, в конце концов, лететь на самолете в Киев из Франкфурта - это два часа, а не десять часов, как в Китай», - заявил он.

По его словам, Украина находится в выгодном положении.

«Особенно маленькие города - не Киев, а небольшие города, где стоимость жизни существенно ниже, чем в столице - могут стать площадкой для нового поколения промышленности в Украине, экономной и эффективной», - подчеркнул Граниг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина может стать европейским Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.