Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будет ли Третья Мировая Война?

  • Будет ли Третья Мировая Война?
  • Смотрите также:

Кому выгодно начало Третьей мировой войны? И нужна ли России мобилизационная экономика?

Говорит Валентин Катасонов, председатель Русского Экономического Общества, профессор, Д.Э.Н.

-Некоторые так рубят с плеча и говорят, что сейчас уже Соединенные Штаты готовы дать старт Третьей Мировой войне. Я говорю нет – подготовка условия для Третьей Мировой войны. С этой точки зрения Ближний Восток является идеальным триггером. Если здесь запалить, то сразу загорится все в разных направлениях. Европа сразу загорится, это тоже особая тема, потому что Европа дышит на ладан. Это, может быть, мы с вами специально встретимся и поговорим о Европейском валютном союз, евро, кредитном кризисе или долговом кризисе в Евросоюзе – он дышит на ладан.

Понятно, что Европе эти игры вокруг Сирии, они не нужны. Они боятся. Опять-таки, может быть, я немножко специфически смотрю на цели Третьей Мировой войны, как финансист, но мне кажется, что Третья Мировая война нужна для того, чтобы обнулить долги. Говорил Сталин, что нет человека и нет проблемы. А у банкиров такая циничная есть прибаутка: нет держателя долгов – нет и долга. Уничтожили держателя суверенных или корпоративных долгов - просто физически уничтожили, государства не стало, и проблемы нет, долг обнулен. Другой вариант заключается в следующем, я могу привести на примере Ливии, что это за вариант. Когда еще велась информационно-психологическая подготовка к военным действиям против Ливийской Джамахарии, обращались к народу Ливии и говорили: вот этот кровавый антинародный режим разместил по банкам Европы и всего мира резервы, личные состояния, которые измеряются десятками миллиардами долларов.

Если народ действительно придет к власти, мы тогда гарантируем, что он эти наворованные десятки миллиардов себе вернет. Прошли все эти военные операции, я внимательно мониторил тему под названием «Резервы Ливии за рубежом». Эти резервы, конечно, были арестованы и эти резервы пошли знаете на что? На покрытие, прежде всего, издержек Соединенных Штатов по добровольно-принудительному внедрению демократии в Ливию.

Практически ливийскому народу ничего не осталось, поэтому если начнется Третья Мировая война, то я думаю, эта схема тоже будет использоваться. А третий вариант – я немножко без специальной терминологии, чтобы слушателям и зрителям было понятнее. Те, которые не согласятся с тем, что им нужна демократия и будут еще противостоять демократизатору, они тогда, если вдруг демократизаторы выиграют Третью мировую войну, тогда эти сопротивляющиеся страны попадут в разряд проигравших. Если их, конечно, не сотрут в порошок. А что делают с проигравшими? Их облагают репарациями и контрибуциями.

Стоит ли России быть готовой к такой войне?

- Вы знаете, я морально уже готов к другому варианту – мобилизационной экономики. Я везде говорю и пишу и пытаюсь достучаться, что нам не избежать худших времен и лучший способ самортизировать все издержки этих худших времен – это сейчас переходить на рельсы мобилизационной экономики. И у меня есть, собственно говоря, несколько пунктов программы такого перехода. Причем, эта программа имеет несколько уровней. Есть какие-то действия и шаги, которые надо предпринимать вчера. Скажем, деоффшоризация российской экономики, мы об этом говорили. Необходим президентский указ о том, чтобы в течение месяца была проведена перерегистрация всех российских компаний, их перевод в российскую юрисдикцию. Если они этого не делают, соответственно, национализация. Естественно, что мы должны просчитывать реакции с той стороны, реакции будут достаточно жесткими, но мы должны быть тоже к ним готовы. Это и возможно какие-то тяжбы в судах – это самый оптимистичный сценарий. Вплоть даже до каких-то экономических блокад и до диверсий и военных действий. Мы к этому должны быть готовы. Я сейчас не озвучиваю весь список тех чрезвычайных мер, которые необходимо предпринимать вчера. Поэтому морально я готов именно к этой мобилизационной экономике. И, кстати говоря, если мы это сделаем вовремя, то, может быть, мы избежим этих ужасов Третьей Мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Будет ли Третья Мировая Война?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.