Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: Белое братство снова готовит Армагеддон

  • Украина: Белое братство снова готовит Армагеддон
  • Смотрите также:

Глава секты «Белое братство» Мария Дэви Христос вернулась в новом образе и с новым именем - Виктория Преображенская, сообщает ТСН.ua.

Несмотря на фиаско «Белого братства» в 1993 году и отсидку в тюрьме, сейчас женщина, настоящее имя которой Мария Цвигун, не только возвращает в секту бывших сторонников, но и тысячами вербует новых. Лекции, которые скорее похожи на проповеди, новоиспеченная Виктория Преображенская читает не где-нибудь. Перед лидером первой, самой скандальной секты в истории Украины теперь открываются высокие двери: Украинский дом, Национальный экспоцентр Украины, Дом художника и даже Киевский политехнический институт, где основными слушателями были студенты.

Тогда еще Мария Дэви Христос вместе со своим мужем Юрием Кривоноговым, которого скорее помнят по имени Иоанн Свами, сначала объявили о конце мира, собравшись на Софийской площади. А когда Армагеддон не наступил, то они вместе со сторонниками ворвались в Софию Киевскую, в которой собирались организовать массовое самосожжение.

«Здесь уже был какой-то финал. Финал какого-то шоу, похожего на сумасшедший дом», - вспоминает тогдашний заместитель главы МВД Александр Наумов.

Тогда лидеров секты хоть и осудили, но амнистировали в 1997 году. И несмотря на то, что главный идейный лидер секты Кривоногов отказался от религии, Мария Дэви Христос после долгого перерыва вновь трудится небывалым размахом. Журналистам ТСН понадобилось больше месяца, чтобы выйти на нынешнее местопребывание самопровозглашенной богини. Как удалось выяснить, «Белое братство» вновь готовится встречать конец света и на той самой Софийской площади.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: Белое братство снова готовит Армагеддон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.