Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократия — это такие возможности...

  • Демократия — это такие возможности...
  • Смотрите также:

Ну, до чего же наш народ оказался консервативным и невосприимчивым к ценностям демократии!

Сколько ему ни промывали мозги демократические СМИ, сколько ни внедряли их демполитики, сколько ни продвигали американские советники, народ по-прежнему не испытывает пиетета к демократии и ее благам! Да и само слово, придуманное еще эллинами и святое для нынешних демлибералов, народ всячески коверкает и высмеивает: тут тебе и «дерьмократия», и «бандократия», и «ворократия», и еще похлеще, что невыразимо нормативной лексикой. Проводника демократовских идей - телевизор, называют «дебилизатором» и «ящиком для идиотов», а демжурналистов - журналюгами и представителями «второй древнейшей». И понятно бы такое отношение со стороны старшего поколения, которое никак не может забыть своего счастливого детства, прекрасной юности и хлебной, застольной зрелости. А то ведь и остальная часть населения никакого почтения к этому понятию не испытывает.

«А на фига мне ваша демократия, если у меня нет работы!» - говорит мне мой знакомый шахтер, после закрытия шахты промышляющий случайными заработками.

Ну что тут скажешь? Неисправимый совок, ему бы только вкалывать! Накрепко засели в его голове советские стереотипы: «Кто не работает - тот не ест», «Труд - дело чести, гордости и т.д.» Счастья своего не понимает.

Да ты протри глаза, парень! Оглянись вокруг! Посмотри на эти роскошные особняки, шикарные иномарки, лоснящиеся физиономии. Неужто думаешь обладатели всего этого работяги, вкалывающие с утра до ночи? Как бы не так!

Вот в этом уютном трех этажном особнячке с высоким забором и гаражом с 4-мя иномарками живет, кто бы ты думал? Директор крупного завода, ученый-академик, писатель?

Нет, здесь живет скромный валютный спекулянт, торгующий в рыночном ларьке. А в этом котеджике обитает скромный владелец автозаправки.

А хозяйка этого супердворца - председатель местного отделения Американского фонда по внедрению демократических ценностей в украинское общество. Специализируется по открытию гей-клубов и секс-шопов. По столице Фонд свой план уже выполнил, теперь дело за провинцией. Так что скоро в нашем городе мы сможем наблюдать яркое и экзотическое для наших граждан зрелище - гей-парад! Кроме того данная особа читает лекции в детсадах, школах и вузах о толерантности по отношению к извращенцам, пардон, сексуальным меньшинствам (предварительно разъяснив, что это такое). Работенка не пыльная, а зарплата приличная. Правда однажды пропагандистка демократических ценностей пострадала. Какие-то нетолерантные типы подстерегли ее, когда она возвращалась с очередной лекции и так отчебучили, что мадам целую неделю на публике не показывалась - фейс, говорят, сильно подпортили. Виновников не нашли, но поговаривают, что это были родители школьников, которых демократка просвещала по части всяких нетрадиционных явлений. Теперь «просветительница» обзавелась личной охраной. Что ж, если американские гранты позволяют, почему б и не обзавестись?

Как видишь, наша демократическая действительность дает наглядные и поучительные примеры, как надо жить! А ты до сих пор по своей шахте родимой вздыхаешь. «Надо учиться жить в рынке», как говорил покойный Гайдар, царство ему небесное (только вряд ли оно ему светит, уж больно грешен).

А хочешь получить теоретические знания, к твоим услугам море макулатуры, т.е. литературы, которое залило все полки книжных магазинов, газетные киоски и раскладки на улицах: «Как стать богатым», «Как заработать первый миллион», « Как я разбогател», «Мой муж - миллиардер», «Деньги - моя путеводная звезда» и проч. вооружат тебя методологией и технологией «добывания бабок».

Вот навскидку несколько рецептов: первый, самый примитивный - ограбить доверчивых вкладчиков. Создать финансовую пирамиду, по типу «МММ» и назвать ее «ДДД» в честь демократии.

Как показывает практика, доверчивые вкладчики на своих ошибках не учатся и из одной финансовой пирамиды бросаются в другую. Так что у тебя есть шанс. А когда пирамида рухнет, ты уже будешь богатым человеком. А для богача и суд по колено, и прокурор - брат. Даже, если и осудят, - ненадолго. А в том казенном заведении, куда тебя поместят, ты убедишься, что слабость к богатым людям питают не только судьи, но и тюремная обслуга. Говорят, олигарху Ходорковскому по утрам кофе в постель подают, а по вечерам «девочек по вызову» доставляют. Отдохнешь, как в санатории, и выйдешь на волю знаменитым. Будешь раздавать интервью прессе и телевидению по 300 долл. за минуту. К тому же обманутые вкладчики - народ отходчивый, тебя простят, еще и кандидатом в депутаты выдвинут, вспомни Мавроди.

А еще можно объявить себя экстрасенсом, ясновидящим, целителем, белым или черным магом. Спрос на такие «профессии» нынче огромный. Народ, оболваненный демократическими СМИ, измученный реформами и нищетой, хочет верить в чудо!

Технология работы проста, как таблица умножения. Клиенту, пришедшему за чудом, ты говоришь: «В вашей семье проблемы» (а у кого их нет?), с вашим здоровьем нелады (а кто нынче здоров?»), ваш муж пьет (а кто сейчас не пьет?) или лучше так: в вашем доме есть человек, страдающий зависимостью. Тем самым входишь в доверие к клиенту - ведь всю правду сказал!. Далее устанавливаешь причину негараздив, как говорят у нас на Украине - сглаз, порча, наговор и тут же указываешь виновника - человек, входящий в круг общения клиента. (Обескураженный клиент теряется в догадках). После этого обещаешь помочь в решении проблем и ввиду сложности задачи назначаешь значительную сумму вознаграждения, чем больше сумма, тем больше доверия. А далее предсказывай, исцеляй, советуй, помогай, насколько тебе позволит твоя фантазия. И что самое удивительное, всегда найдется несколько внушаемых личностей, которым твое шарлатанство действительно поможет. Еще большего успеха можно добиться, подключив СМИ. Правда придется раскошелиться, но расходы окупятся, зато прославишься на всю страну. Пока тебя раскусят, ты станешь уже богатым и будешь приятно проводить время со своей семьей в «хатынке» на Лазурном берегу.

И вообще, какие претензии? Ну, подавал надежды и не оправдал их. А разве наши политики, в том числе и на самом высоком уровне, сплошь и рядом не подавали народу надежды? Подавали, и еще как. Но оправдывать их даже не думали! Так что никакого криминала. Все в лучших демократических традициях.

Или партию новую организуй, назови ее, например, так: «Карающий меч олигархов». Нет, не так. «Меч, карающий олигархов». Беспроигрышный вариант. Народ валом повалит. Ибо ненависть народная к олигархам такова, что вознесет тебя на самые вершины власти.

Ну, вспомни, чем прежние наши лидеры народные симпатии завоевывали. Л. Д. Кучма пообещал народу прищучить «жирных котов». Не в том смысле, что щучьей ухой их потчевать, а в том, что хвосты этим наглым котярам поотрывать! И сработало. Выбрали президентом.

В. А. Ющенко обещал всех «ворюг в законе» посадить на нары, а во власть принимать только с «чистыми руками». Опять сработало.

В.Ф. Янукович, аналогично, пригрозил «разобраться» с олигархами оппозиционных партий, а для остального населения ввести европейские стандарты жизни. И на сей раз клюнуло!

Никто своих обещаний не выполнил, так положено. Ибо завлекательная предвыборная риторика и «кидание» электората после выборов - это неотъемлемый и необходимый элемент демократических выборов.

Что тут поделаешь, когда наш народ, говоря словами классика и «сам обманываться рад!». Разочаровавшись в предыдущих, электорат увлечется твоей новенькой и свеженькой партией. Выберет в высший законодательный орган. А в парламенте заседать - это тебе не в шахте горбатиться. Зарплата 30тыс. гр., да еще 30 тыс. оздоровительных, да еще всякие льготы и привилегии. Причем напрягаться особенно не потребуется, иные депутаты за всю каденцию ни разу в сессионном зале так и не появились, и ничего, сошло с рук. При этом зарплата регулярно перечислялась им на сберкнижку. Не жизнь - малина!

А еще можно книгу-бестселлер написать «Жены и любовницы украинских политиков. От Л. Кравчука до А. Яценюка» В странах развитой демократии подобные произведения пользуются большой популярностью и приносят авторам колоссальные гонорары. Правда, у нас, украинцев, менталитет несколько иной. Так что особого ажиотажа у обнищавшего населения не обещаю. Зато книгу раскупят сами фигуранты описанных событий, чтобы не испортить свой имидж и не дать компромат в руки оппонентов.

Или стань топ-моделью, стриптизером, рэкетиром.

А ребята рисковые, любящие игру адреналина в крови, выбирают, так сказать, экстремальные виды бизнеса: торговлю наркотиками, оружием, фальсифицированными продуктами и лекарствами, людьми и их органами. Как свидетельствует статистика, из всех отраслей экономики экстремальный бизнес самый прибыльный. И хотя с ним «усердно» ведут борьбу, как местная милиция, так и ИНТЕРПОЛ, этот преступный и аморальный бизнес замечательно процветает, и даже постоянно расширяет географию. Оно и понятно, ибо, как утверждал один светоч рыночной мысли, на рынке нет места сантиментам. Между прочим, ходят слухи, что многие олигархи и у нас, и за рубежом сколотили свои огромные состояния именно на этих видах бизнеса.

Надо усвоить раз и навсегда - главное в рыночном обществе не производительный труд, а умение «делать деньги». Недаром у нас банков в 3 раза больше, чем заводов!

Так что для людей ушлых и прытких, обладающих фантазией и не обремененных предрассудками типа морали и совести - рыночная демократия (или демократический рынок, если угодно) - это золотое дно, Клондайк, Эльдорадо! Надо только уметь пользоваться ее благами!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Демократия — это такие возможности...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.