Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Motorola патентует татуировки на шее для улучшения связи

  • Motorola патентует татуировки на шее для улучшения связи
  • Смотрите также:

Инженеры Motorola придумали для электронных татуировок новое применение: их можно использовать при разговоре по мобильному телефону. Патент под названием Coupling an Electronic Skin Tattoo to a Mobile Communication Device, поданный на оформление в мае текущего года, описывает татуировку на коже как «систему для обеспечения вспомогательного голосового ввода в устройство мобильной связи». Другими словами, татуировка может работать как микрофон, улавливая вибрации голосовых связок в гортани.

Снимая вибрации с горла, можно получить очень хороший звук, который полностью очищен от фоновых шумов. Например, на большом стадионе или в экстренной ситуации при реве сирен человеку больше не придется кричать в трубку. Можно говорить совершенно спокойно - и собеседник будет слышать только его голос.

Судя по описанию в патенте, татуировка будет запитываться электричеством от внешнего прибора. Вероятно, имеется в виду беспроводная передача энергии с портативного устройства, хотя при определенной сноровке можно заставить такие микросхемы извлекать энергию просто из окружающего эфира. Коммуникации могут осуществляться по беспроводной связи с помощью напечатанных антенн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Motorola патентует татуировки на шее для улучшения связи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.