Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Части ливийской армии введены в Бенгази

  • Части ливийской армии введены в Бенгази
  • Смотрите также:

В пятницу, 8 ноября, подразделения ливийской армии, подчиняющиеся центральному командованию, вошли в город Бенгази для обеспечения безопасности в городе, который в последнее время захлестнула волна терактов и вооруженных нападений.

Операция по восстановлению безопасности в Бенгази подразумевает размещение здесь около 10 тысяч военнослужащих для противостояния бандам бывших революционеров. В первый же день в город вошли не менее 8000 вооруженных пикапов и другой техники, передаетЛибия Геральд.

Многие из военных в недалеком прошлом тоже были повстанцами, но присоединились к армии, подчинились кадровым офицерам и надели военную форму. В операции по наведении порядка в столице провинции Киренаика участвуют пехотная бригада, бригада спецназа Сайка и подразделения ливийской морской пехоты. Небо над Бенгази патрулируют самолеты.Основным противником военных считают боевиков крупнейшей повстанческой бригады Щит Ливии, которых обвиняют в радикальном исламизме.За несколько часов до ввода войск в Бенгази произошел подрыв армейского КПП в районе Латихи. Здание КПП в цветах революционного флага Ливии оказалось полностью разрушенным. Никто не пострадал.

Неспокойная обстановка остается в столице страны Триполи. Старейшины Мисураты, Сук аль-Джума и Таджура встретились, чтобы положить конец вооруженным столкновениям боевиков Мисураты с другими формированиями, военными и полицейскими.

При этом городские власти города Мисурата дистанцировались от действий своей бригады, которая является региональным вооруженным формированием. В перестрелках в ночь на 8 ноября погибли официально два человека. Армейские подразделения освободили часть зданий бывшией Военной академии. Местные жители при поддержке полиции ночью перекрывают улицы, для того, чтобы усложнить перемещение боевиков по городу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Части ливийской армии введены в Бенгази


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.