Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матерная брань разрушает ДНК

  • Матерная брань разрушает ДНК
  • Смотрите также:

Мы с детства слышим о том, что ругаться матом плохо и вредно. Но не верим этому потому, что под таким утверждением нет никаких оснований. И вот что сегодня об этом говорят учёные.

Говорит Пётр Гаряев, доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН

-Для того, чтобы наш генетический аппарат работал нормально, надо позаботиться о духовном теле, не только о физическом. То, что я говорил, это в основном касается физического здоровья, но есть другая составляющая, которая абсолютно неотрывна от духовного здоровья. Кроме физического тела, которое можно пощупать, измерить, взвесить, оно имеет форму, размеры, определенные материальные характеристики, есть еще такая часть, которая является неизмеримой - это духовное тело.

Но вернемся к аналогии с книгой - книга это просто кусок бумаги и там что-то краской намазано. Если кто-то не умеет читать это и остается куском бумаги, с которым непонятно что делать, костер разжечь. Но если ты умеешь читать эту книгу, то у тебя формируется твое духовное тело, кроме физического - это обучение и так далее, то, что мы все проходили, учили в школе, в ВУЗе и так далее - это формирование духовного тела. Но это учебники, а есть учебники жизни, когда просто родители говорят, разговаривают между собой, люди, соседи и так далее и, причем эта речь должна быть грамотной, построенной по определенным законам и в том числе по законам красоты.

Все живое изначально построено по законам красоты и человеческая речь должна быть такой же. Но когда строится духовное тело за счет того, что ты с ребенком разговариваешь, учишь, учителя его учат и так далее, то такие речевые структуры могут быть неправильными и тогда наступает искажение. Что такое неправильное? Попросту мат. Меня много раз спрашивали, а причем здесь мат? Русский человек любит разрядиться и ему легче стало. Но в каких-то ситуациях может быть это верно, но в очень маленьких ситуациях, например, с врагом можно и матюгнуться, ничего страшного, но когда ты в быту, в общении с людьми тем более с детьми ты допускаешь мат, то каждое слово является мутантным геном.

Потому что я развиваю такую концепцию, что ДНК является квазиречью, а речь является квази-ДНК, то есть молекула ДНК, в которой записана вся наследственная наша информация, это речевые структуры в основном, несмотря на то, что их обнаружили только пока один процент, а остальное - это избыточные ДНК. Избыточные ДНК - это кодирующие на голографическом уровне. Долго рассказывать, что это такое, но скажу, что это те же тексты, но записанные по-другому, и не только тексты, а также и образы, потому что наш организм строится по системе образов, как Отец Небесный, создавший нас, он сделал нас по образу и подобию самого себя.

Но я, конечно, Отца Небесного воспринимаю шире, как всю мыслящую вселенную, это Спиноза еще предложил, но для простоты вот так говорят. То есть наша речь является квази-генетическиским материалом и она имеет генетические конструкции, гены, которые формируют духовное тело в отличие от физических генов, которые представлены в молекулах ДНК ищут духовные гены - это наша речь. Если она правильная, то идет нормальное развитие ребенка, а если она неправильная и перемежается матом, ложью, то возникает мутантная духовная структура и ребенок становится асоциальным или формирует страту, слой себе подобных, то есть преступников, у которых есть особая речь, которая называется «феня», то есть мат в основном. Это особая речь, которая поддерживает тоже своего рода духовное тело только отвратительное, неправильное, патологическое.

Поэтому наша человеческая речь играет гигантскую роль. Наша речь, я повторяю, это квази-ДНК, ДНК - это квазиречь - это одно из базовых положений лингвистико-волновой генетики, почему она называется лингвистико-волновой, то есть речевая, это базовое положение. Напомню, что вначале было слово, это Библейская истина, она остается только я бы дополнил - вначале было слово, оно сейчас есть, оно постоянно звучит, без него обойтись нельзя.

Мы построены на основе речевых структур, то есть Вселенная семантична, как говорил один из наших крупнейших философов, которого я лично хорошо знал. Василий Васильевич Налимов в своей книжке «Спонтанные сознания» 1989 года говорит, что Вселенная семантична, то есть она речевая или, попросту говоря, она мыслящая - это огромный квартовый мозг, который работает в масштабах Вселенной.

Есть исследования, которые проводятся очень крупными учеными-теоретиками, физиками и медиками, например, С. Хамеров и Р. Пенроуз, два крупных ученых. Они говорят, что человеческий мозг и мозг Вселенной - это квантовый мозг, это квантовое сознание и это очень важно, чтоб мы правильно развивались в России, мы должны это понимать, поэтому наша речь чрезвычайно важный аспект.

А сейчас заметьте в Интернете в сайтах, дискуссиях появилась такая мода, когда искажаются русские слова, заменяются буквы и получается смешно, но на самом деле это акт вырождения, этого никак нельзя допускать. Если погибнет русская речь, погибнем мы.

Когда людям хочется выделиться, чтобы ты был особенным, они могут надеть на себя футболки самые разные, намазать на физиономию лишь бы выделиться - в голове-то ничего нет, но за то он выделяется чем-то, а в душе ничего, он пустой, но внешне себя он раскрасил, чтоб его опознали и чтоб его признали. То же самое происходит, когда человек искажает - они создают маленькую группку людей, единомышленников, которые разговаривают на своей «фени», это не мат, но ближе к этому. Эта группа людей создала квази-язык, искаженный русский язык и они чувствуют себя отдельными, особыми, они оригинальные и так далее. Это тоже борьба за признание - мы отделяемся от основной толпы «быдла», как они внутри себя считают «мы особые, у нас особый язык». На самом деле это искажение, это деградация и не более того. Это моя версия, я могу ошибаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Матерная брань разрушает ДНК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.