Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама пообещал пересмотреть экономические санкции против Кубы

  • Обама пообещал пересмотреть экономические санкции против Кубы
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил о своей готовности пересмотреть экономические санкции против Кубы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выступление главы государства во время собрания демократической партии в Майами.

В первую очередь, речь идет об облегчении перемещения и путешествий, а также упрощении денежных переводов в Кубу.

«Мы должны обновить нашу политику в отношении этой страны, мы должны созидать. Я считаю, что молодые американцы кубинского происхождения добьются еще больших перемен на острове, но пока мы начнем с малого», — отметил Обама.

По словам президента, он родился в тот период, когда Фидель Кастро пришел к власти. Он заявил, что санкции против Кубы были введены полвека назад и в настоящее время совсем не актуальны. «Пересмотр старых решений США позволит двум странам выйти на новый уровень общения», — пообещал американский лидер.

Как рассказал Reuters глава кубинского МИД Бруно Родригес, долгие годы американские власти и СМИ клеили на Кубу ярлык «международных париев» — отверженных и бесправных граждан. По его словам, в последнее время стиль общения существенно изменился.

Родригес заявил, что американцы уже не могут, как раньше, контролировать мировую политику. В пример этому он привел голосование на Генассамблее ООН в октябре 2013 года относительно снятия экономического эмбарго с Кубы. Лишь США и Израиль высказались за их сохранение.

Также кубинский дипломат сообщил, что за пятьдесят лет эмбарго США нанесло экономике страны ущерб на 1,1 триллиона долларов. Более тридцати зарубежных фирм заплатили штрафы свыше 2,4 миллиарда долларов за поддержание торговых отношений с кубинцами. Кроме того, из-за экономической блокады жители республики не имеют доступа к медикаментам для лечения опасных заболеваний.

Ранее сообщалось, что США пойдут на смягчение санкций против Ирана, введенных в 2006 году в ответ на возможную разработку республикой ядерного оружия. Режим ограничений в отношении страны включает запрет на покупку оборудования и материалов, которые могут быть использованы для ядерной программы. Также с 2012 года заморожены активы Центрального банка Ирана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама пообещал пересмотреть экономические санкции против Кубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.