Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вычисляют маньяков

  • Как вычисляют маньяков
  • Смотрите также:

Корреспондент “МН побывала в лаборатории судебной сексологии ГНЦ им. Сербского и узнала, зачем насильники представляют себя женщиной и каким местом думают сексуальные маньяки.

- А половые извращения - это что? - спрашиваю я старшего научного сотрудника лаборатории судебной сексологии Центра им. Сербского Максима Каменскова. - Согласитесь, то, что считалось извращением 50 лет назад, сейчас считается нормой. И как теперь разобраться?

ПАРАФИЛИКИ В РАЗРЕЗЕ

Я сижу в кабинете Каменскова и чувствую себя в роли крошки-сына из стихотворения, который все допытывался: что такое хорошо и что такое плохо?

Каменсков начинает пугать меня картинками - показывать мозг половых извращенцев, или по-научному - парафиликов, в разрезе.

- Только вы не думайте, что извращенцев убивали, чтобы достать мозг, - улыбается сексолог.

Серое вещество извращенцев изучали при помощи сложной современной аппаратуры на Западе. Там все проще. Ученые объявляют: половые извращенцы, господа хорошие, не хотите ли поучаствовать в эксперименте? И доверчивые европейские извращенцы спокойно отдают себя в руки людей в белых халатах.

- Вот головной мозг парафилика, - показывает мне Максим Каменсков результаты западных исследований на экране компьютера. - А вот мозг обычного человека. Они примерно одного возраста и делают одинаковое задание. Результат: у группы парафиликов активность наблюдалась в основном в затылочной области, тогда как у нормального человека максимальная активация - в центральных областях.

Оказывается, половые извращенцы большую часть своей мозговой деятельности направляют на то, чтобы под страхом осуждения социумом подавить в себе извращенные желания. (Молодцы, что тут скажешь.) Для подавления плоти как раз и используется задняя, то есть затылочная часть мозга. Парафилики так привыкают к этой манере, что в конце концов начинают “думать задом и во всех других случаях.

- А что касается вашего вопроса, - отвечает Каменсков, - то в 1922 году был принят “Кодекс половой активности советского человека. Там прописано, что нормальным сексом являются добровольные половые отношения между взрослыми мужчиной и женщиной.

При этом понятие нормы напрямую зависит от возраста партнеров и даже от того, в какую эпоху эти партнеры живут.

Нормальным считается полноценный половой акт, который служит двум функциям - гедонистической (наслаждению) и получению потомства.

Поэтому оральный или анальный секс еще пару десятилетий назад в учебниках психиатрии относили к извращениям - ведь детей от такого секса не получится. Однако психиатрическая наука спасовала перед напором западных ценностей новой волны - эти виды секса стали относить к пограничной форме сексуальности, то есть к суррогатам. На Западе даже гомосексуализм все чаще пытаются отнести к норме. С садизмом же произошла обратная история. Начиная с пещерного человека, он был половой нормой, а в новой истории его однозначно отнесли к извращениям.

ПРИГОВОР С ЭКРАНА?

Узнать, извращенец ты или нет, в ГНЦ им. Сербского можно за пять минут. Для этого надо быть или преступником, или клиентом. В первом случае за экспертизу заплатит государство, во втором - сам сомневающийся.

Максим Каменсков включает компьютер. На экране начинают мелькать картинки. Во время эксперимента специальные датчики на пальцах испытуемого фиксируют, на кого или на что возникает у того волнение. Похоже на детектор лжи, только намного веселее.

Лаборатория появилась здесь лет 20 назад. И каких только извращенцев не повидали психиатры за эти годы!

- Нередко мужчины, которые насилуют женщин, сами представляют себя женщиной и от этого испытывают сексуальное удовлетворение. Это называется аутогенифилия, буквально переводится как “люблю в себе женщину, - рассказывает Каменсков.

- А зачем же они тогда насилуют? - не понимаю я. - Нашли бы себе мужчину и жили с ним счастливо!

- Так они и с мужчинами живут. Получают оргазм и от того и от другого. Такое вот расщепление личности.

Один из самых надежных тестов - тест по принципу 25-го кадра. Его не обманешь. Испытуемый сидит за экраном в мелкий квадратик. На нем на сотую долю секунды появляются обнаженные женщины, дети, мужчины и прочие сексуальные объекты.

- Глазами он не успевает рассмотреть картинку, но его мозг нужное изображение распознает и посылает соответствующий импульс, - открывает секрет психотеста эксперт.

Кстати, мужчины в плане извращений намного изобретательнее. Женские фантазии обычно однообразнее и безопаснее. Основное женское извращение - мазохизм.

- Кстати, по нашим наблюдениям, все женщины-парафилики имеют психиатрическое заболевание, чаще всего шизофрению, - говорит Максим Каменсков. - А вот среди наших пациентов-мужчин немало абсолютно психически здоровых.

То есть для мужчины извращение - это что-то вроде хобби, наподобие рыбалки или охоты. А для женщины, пардон, болезнь.

О БЕДНЫХ МАНЬЯКАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Во время анкетирования, которое не раз проводили западные ученые, выяснилось, что нет ни одного человека, которого хотя бы раз в жизни не посещали извращенные фантазии! Но настоящим извращенцем считается вовсе не тот, кто претворял свои фантазии в жизнь, а тот, кого подобные маниакальные желания преследуют не менее полугода.

Основное половое извращение, которое выявляют на сексуальном полиграфе в Центре им. Сербского, - педофилия. По признанию сотрудников, сама борьба с педофилами превратилась в России в настоящее извращение.

Во Франции, к примеру, 70% “педофильских дел разваливаются в суде. При детальном рассмотрении выясняется, что мужчина стал жертвой оговора. Причем не кого-нибудь, а собственной жены. Именно таким вот образом на Западе принято делить детей и имущество. Эта мода пришла и в Россию. Вот только если на Западе перед ложно обвиненным извиняются и отпускают на все четыре стороны, то у нас ему, как правило, одна дорога - прямиком на нары. Так уж устроена наша судебная система. А если доказательства по такому делу ниже всякой критики, то обвинение достает из рукава другой козырь - предъявляет новое обвинение, и человека сажают по другой статье. Не выпускать же его в самом деле, раз такая работа проделана?

Короче говоря, осужденные за связь с малолетками уходят на зону либо как прямые педофилы, либо как растлители и “вовлекатели. По мнению специалистов, более двух третей “сексуальных маньяков сидят без вины.

Судебное тестирование на секс-полиграфе длится для предполагаемого педофила не менее шести часов. Исследуются его реакции на фотографии детей. Ошибка почти исключена.

- И вот полиграф говорит: у вашего подопытного никакой реакции на детей нет. И что, как говорил Шарапов, пора его выпускать? - спрашиваю я.

- Наш центр не выносит решения о виновности или невиновности, - говорит Каменсков. - Мы всего лишь проводим экспертизу. Судья может учесть ее или нет.

Чаще всего, признается эксперт, не учитывает. Суд обычно относится к “оправдательной экспертизе как к недоразумению.

НЕ ЛЕЧАТ, А КАЛЕЧАТ

В прошлом году Госдума приняла закон, согласно которому педофилов необходимо лечить. До этого они просто “тянули срок.

Лечить так лечить. Дело хорошее. Правда, с учетом ложных обвинений и приговоров лечат в итоге в России вполне здоровых людей. Истинных педофилов среди осужденных, как мы помним, примерно 30%.

На Западе педофилов тоже лечат в обязательном порядке. Смысл этого лечения - привить педофилу способность получать удовольствие от связи со взрослой женщиной.

Извращенца ежедневно в течение трех лет сажают в отдельную комнату, показывают ему фото детей, он мастурбирует и получает оргазм. Вот в этот самый момент оргазма хитрые западные психиатры внезапно убирают детские фото, заменяя их на фото зрелых женщин. В результате таких сеансов у педофила формируется устойчивая ассоциация оргазма и женского образа.

Чтобы воздействие на психику было более сильным, применяют психотропные препараты и даже гипноз. Но это у них. А что у нас?

“А у нас в квартире газ. Психотропными препаратами наших педофилов тоже пичкают по полной. Но больше никакой работы с ними не проводится. Вот вам и лечение педофилов, за которое так ратовали депутаты и про которое целыми днями долбило ТВ! “На выходе мы имеем того же самого педофила, якобы пролеченного, со сломанной психикой, озлобленного и окончательно сошедшего с ума.

“Недавно показывали обсуждение на одном из телеканалов. Тема - надо ли отрезать педофилам пенис? И вся аудитория бурно голосует “за, совершенно не понимая, что болезнь не в пенисе, а в мозгах, - говорит директор ГНЦ им. Сербского Зураб Кекелидзе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как вычисляют маньяков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.