Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве прошла русско-голландская встреча на высшем уровне

  • В Москве прошла русско-голландская встреча на высшем уровне
  • Смотрите также:

В Москву с двухдневным визитом прибыл король Нидерландов. Он примет участие в мероприятиях по случаю официального закрытия перекрёстных годов наших стран. Вскоре после прилёта Виллем-Александр вместе с супругой отправился на приём к Президенту России.

Владимир Путин встречал голландскую королевскую чету в Кремле. На дружеской атмосфере разговора никак не сказались осложнения, возникавшие в последнее время в двусторонних отношениях. Имеются в виду, прежде всего, инцидент с нашим дипломатом в Гааге и арест экипажа судна Арктик Санрайз, ходившего под голландским флагом.

Мне очень приятно, что у нас есть такой ресурс королевский для строительства наших отношений. Несмотря на определенные шероховатости по дипломатической службе, все-таки визит короля состоялся. Я уверен, что нам сегодня будет о чем поговорить, имея в виду большой объем наших отношений, - подчеркнул Владимир Путин.

Господин Президент, спасибо вам за то, что принимаете меня и мою супругу в связи с 400-летием отношений наших стран. Я очень рад, что мы сможем посетить концерт Нидерландского Королевского оркестра в Московской Консерватории, где он выступит впервые за последние 50 лет. Это только один из моментов в программе перекрестного года. И я уверен, что мы все разрешим в духе дружбы, - сказал Король Нидерландов Виллем-Александр.

Не сомневаюсь. Что касается оркестра, то нам особенно приятно, что возглавляет его не чужой нам человек - господин Янсонс, - отметил Владимир Путин.

В рамках перекрёстного года России и Нидерландов прошли десятки бизнес-форумов, было организовано более 200 концертов и выставок. А в начале следующей недели, под занавес, в музее-заповеднике Коломенское откроют для посетителей домик Петра Первого - полную копию того, где жил российский царь во время своей знаменитой поездки в Голландию.

В двух небольших комнатах площадью чуть более 40 квадратных метров восстановлены фрагменты интерьера - камин, рабочий стол, за которым трудился Пётр, осваивая морские науки, чертежи и книги по кораблестроению. Это - подарок Королевства Нидерландов Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве прошла русско-голландская встреча на высшем уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.