Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британскому морпеху за расстрел афганца могут дать пожизненный срок

  • Британскому морпеху за расстрел афганца могут дать пожизненный срок
  • Смотрите также:

В результате слушаний, которые прошли в военно-полевом суде в Балфорде (британское графство Уилтшир), военнослужащий Королевской морской пехоты был признан виновным в совершении убийства.

Инцидент стал первым подобным случаем, когда британского военнослужащего официально обвинили в гибели афганца.

Убийство произошло на территории провинции Гильменд более 2-х лет назад. Фигурантами по этому делу стали три британских морских пехотинца, их данные указаны в материалах по делу как морпехи А, В и С. Имена военнослужащих не будут разглашаться, пока суд не даст соответствующее разрешение.

По имеющимся данным, морпехи выполняли боевое задание: искали раненого боевика. После обнаружения, один из британских военных (морпех А) выстрелил боевику в область груди, предварительно процитировав «Гамлета». Потом он позволил себе отпустить ряд оскорбительных реплик в адрес афганца, бьющегося в конвульсиях.

Сразу после убийства боевика, британский морпех предупредил остальных свидетелей инцидента о том, что о преступлении никто не должен знать, ведь он «нарушил Женевскую конвенцию». Тело своей жертвы убийцы они оставили на месте преступления.

Арест последовал сразу же после того, как в ноутбуке одного из пехотинцев была обнаружена запись, сделанная во время расстрела. Кадры были сделаны видеокамерой, закрепленной на его шлеме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Британскому морпеху за расстрел афганца могут дать пожизненный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.